活动 | “金融知识宣讲进社区”课程组进校园——走进汕头大学附属小学

发布日期 : 2022-11-23

为了进一步普及金融知识,提高青少年的金融素养,培养风险防范意识,引导青少年合理消费,树立正确的财商理念。11月18日下午,汕头大学商学院服务性劳动教育课程“金融知识宣讲进社区”课程组师生走进汕头大学附属小学,开展金融知识进校园活动。

在本次活动中,“金融知识宣讲进社区”课程组的同学分成3个小组,分别面向汕头大学附属小学三、五、六年级的同学讲授金融知识。主讲老师结合授课年级学生的特点,采用案例分享、情景剧表演、知识讲解等方式,围绕人民币防伪、防范电信诈骗、个人信息保护等内容,用通俗易懂的语言生动地为汕大附小的同学们上了一节有趣又有意义的金融知识普及课。

爱护人民币,杜绝假币

为切实提高小学生“爱护人民币,杜绝假币”意识,增强小学生反假币能力。主讲老师用生动的语言为学生讲解人民币基础知识,让学生零距离体验如何识别假币,帮助学生掌握人民币防伪技巧。

范电信诈骗,保护个人信息

为切实提升小学生防范电信诈骗和保护个人信息安全意识,老师们通过案例讲解、情景剧表演、趣味问答等形式,为学生开展了一场趣味十足的金融知识互动,现场氛围热烈。

合理消费,树立正确的消费观

为了进一步培养小学生合理的消费观念,老师们通过创设情景剧并融入趣味问答的方式,在寓教于乐中引导学生进行合理消费和适度消费,帮助学生树立正确的消费观。

总结

本次金融知识宣讲进校园活动在学生的欢笑声中圆满结束。通过本次活动,汕大附小的同学们不仅收获了金融知识,也进一步增强了风险防范意识和金融素养。

图文:杨宝怡、熊慧枫、黎芷琪、郑雅琳、黄其乐

编辑:严舒林

翻译:江佳玫、顾雯雯

初审:黄之琦