本科

活动报道
当前位置: 首页 >> 教育项目 >> 硕士 >> 活动报道 >> 正文

“研谈未来”——商学院举办研究生毕业生就业分享会


发布时间:2022/06/24 23:03:45


为帮助研究生在就业、升学方面进行规划2022624日,汕头大学商学院举办 “研谈未来”研究生毕业生经验分享会,邀请商学院研究生毕业生进行就业、升学经验分享与交流。本次分享会分为就业和升学两个分场,采用线上会议形式,吸引了约50商学院研究生

【就业、考公、考编分享】

产业经济学2019级研究生黄元盈,分享其事业单位考试经验、备考注意事项、面试技巧以及信息获取渠道等。企业管理2019级研究生陈艺思,结合自身经历,分享其考公经验,并在简历优化、面试技巧、公务员岗位选择等方面给同学们提供建议。


商学院会计学2019级研究生张瑾月,分享了自己在实习、笔面试、心态调整以及电网校招的经验和参加挑战杯的经历,并建议师弟师妹们多投递简历,争取更多的机会,“选择合适的才是更重要的”。商学院技术经济及管理2019级研究生肖光杰,主要对简历的投递以及线上面试经验进行分享,建议研究生就业要加强规划,明确想要进入的行业,做好积累,勇于尝试,不怕试错。


    商学院技术经济及管理专业2019级研究生杨焕莲,从简历投递、线上线下群面及秋招准备等方面进行经验分享,建议师弟师妹们要尽早准备简历的投递,并给了几点嘱托:一是要多练习,多思考;二是要保持自信;三是寻找找好伙伴,相互积极影响。商学院企业管理2019级研究生张明浩,从个人经历、找工作的漫漫长路等方面对简历投递、线上面试、工商管理类岗位选择以及如何提高自己的岗位匹配度等进行经验分享。建议师弟师妹们要慎重选择自己的第一份实习和工作,匹配度高才是最重要的。


【考博分享】

商学院产业经济学2018级研究生李龙,分享了自己在厦门大学读博的感受;建议在读生首先思考是否准备读博,在就业与读博之间摇摆不定的同学可以尝试接触科研,挖掘自己的兴趣优势再做选择;并建议多去思考和自省,尽早行动起来。

商学院企业管理2018级研究生张娜娜,考取东北大学博士研究生。她从个人简介、申前准备、择校择师、笔试面试四个方面对自己的申博经历进行一个分享,建议大胆择校,同时要做好准备工作。

商学院会计学2019级研究生郭春,考取了兰州大学博士研究生,从前期准备、科研立项、学术论文、英语、联系博导等方面分享了考博经验以及注意事项。


本次活动通过研究生毕业生的“朋辈分享”和互动答疑,搭建了研究生经验传承分享的平台,有助于在校生了解就业、考博方面的相关知识与经验,干货满满,让大家获益良多,对同学们明确自身目标,合理规划自己的未来起到了良好的促进作用。


上一条:我院研究生李宜达受邀在广东财经大学数字经济学院开讲
下一条:2022年研究生学术活动月之商学院研究生论坛顺利举办