商院工会 网站首页 > 活动报道 > 商院工会

商院2017年“三八”妇女节活动小记


发布时间:2017/3/21 0:00:00


        为庆祝 “三八”国际劳动妇女节,学院工会于3月11日组织全体女教职工游览樱山花谷、京明长城、黄满寨瀑布群。这一天天公作美,空气清新凉爽,是个赏花登高的好天气。
        揭西【樱山花谷】是春节前初步建成的新景区,一踏进园区,刻着“樱山花谷”四个大字的石刻跃入眼帘,细看之下,石刻竟然是国学大师饶宗颐老先生手迹,让人油然而生敬意。而【京明长城】是个有氧运动的好地方,我们一行漫步在“八达岭长城”,休闲自在,走完全程都不觉得累。在长城上还可以观赏到京明茶园,2200亩生态优质茶齐整的点缀在山恋之间,是一道亮丽的绿色风景线。享有岭南第一瀑美誉的【黄满寨瀑布】,一道道廊桥连接粗坑河两岸,清澈的河水从桥下流过,青山绿水,风景迷人。瀑布群集天下瀑布之大成,自上而下共有五级。足可饱览天下瀑布之奇观,这里是山的健美大赛,水的舞蹈汇演。
        活动充满欢声笑语,大自然的宁静舒适也让女教职工们在繁忙的工作之余得到休息。本次活动促进了女教职工们的沟通交流,加深彼此的情谊,增强凝聚力,增进了女教职工们的身心健康,获得女教职工们的肯定和支持。