新闻动态 网站首页 > 国际交流 > 新闻动态

香港公开大学学生团抵汕进行访问学习


发布时间:2017/4/17 0:00:00


陈雅婷等 报道


      2017年3月15日至18日间,香港公开大学交流团的老师与同学们一行人抵达汕头大学,在汕头大学开展为期4天的交流学习。15日晚,汕大商学院院长吕源教授、工商管理专业Dennis Lee副教授与商学院的志愿者们一起参加了欢迎晚宴。晚宴上,吕源院长致辞欢迎了来自公开大学的师生们。双方学校的师生一起热烈的交流,碰撞出不一样的火花。

 

      2017年3月16日,来自香港公开大学的师生随同商学院国际生导生及学生助理们参观了汕头大学图书馆,感受汕大图书馆的魅力以及学生的学习热情。同日,Dennis Lee副教授为公开大学的学生开展了题为“Doing Business in China”的专题讲座,介绍了中国营商的文化背景,并与同学们一起探讨了香港与大陆的商业氛围差异。

 


 

      17日,在商学院国际交流办公室的组织下,由商学院金融专业Ako Doffou教授带队,公开大学的师生同商学院的国际交流生一起到潮汕当地企业“邦宝益智”以及揭阳淘宝村参观学习,受到了企业及军埔淘宝村的工作人员的热烈欢迎。参观中同学们热烈提问,与企业员工热情交流。当晚,在导生们的陪同下,公开大学师生参加了汕头大学触式橄榄球俱乐部的活动。由汕头大学Dennis Lee副教授以及触式橄榄球俱乐部的队员们带领香港公开大学的交流生们感受触式橄榄球的魅力。随着活动的进行,公开大学的交流生能对橄榄球逐渐得心应手,球场的气氛也变得越来越欢快。
 

 

      18日,来自香港公开大学的交流团与商学院的学生助理和导生一起参加了由商学院国际交流办公室举办的“潮州文化之旅”。商学院学生和香港公开大学的老师同学一同到潮州的牌坊街参观体验,感受潮州地区不一样的文化氛围。
 


      本次交流让香港公开大学的学生们对汕头大学、汕头本地企业及“潮商”等有了进一步的了解,也增进了双方学校师生的友谊。