本科生 网站首页 > 教学管理 > 本科生

【喜讯】汕大代表队晋级第十六届“中国市场研究‘宝洁’论文奖” 决赛答辩


发布时间:2017/10/16 0:00:00


        2017年10月13日,第十六届 “中国市场研究‘宝洁’论文奖”在北京进行了复赛评审。经过来自宝洁公司、中国传媒大学、央视市场研究股份有限公司、北京益派市场咨询公司的5位专家认真审阅评审,由商学院2014级市场营销专业的五位学生(杨荣彬、李国杰、欧雪珺、庄佳仪、高洁仪)组成的代表队,在商院教师曾宪扬副教授和郭功星助理教授的悉心指导下,一路过关斩将,喜获晋级决赛答辩的资格。
        由中国信息协会市场研究业分会(CMRA)主办,宝洁(中国)营销有限公司(P&G)冠名赞助的“中国市场研究行业‘宝洁’论文奖”自2002年至今已经连续成功举办了十五届,每一届都有来自全国的专业研究团队、行业从业者和在校大学生参与。均由CMRA邀请P&G、中国传媒大学、北京大学、清华大学、中国人民大学统计学院等高校教授与国内知名调研公司专家组成论文评审委员会进行评审工作,并在‘宝洁’论文颁奖晚会上进行点评及颁奖。多年来,“中国市场研究行业‘宝洁’论文奖”成为我国市场研究行业最具权威性和专业性的评奖活动。
        本届大赛自2017年7月份启动以来,历经三个月的时间,经过初审、复赛评审的层层选拔,最终12篇优秀论文脱颖而出,其中前6篇入围决赛答辩。汕大代表队与北大、清华大学等名校以及民生银行、央视等名企共同角逐,凭借实力成为六强队伍之一。
        汕大代表队基于对传统购物中心的实地调研,撰写了在电商时代实现传统购物中心转型升级的研究报告,该报告对市场研究以及当代消费者研究的进行了深刻理解和挖掘,最终得到了评审委员会的认可。
        本月底,汕大代表队的同学将会与晋级决赛的其他五支参赛队伍进行同台竞争,预祝他们能在决赛中表现出汕大学子的风采,取得好名次,为校争光。
        相关公布链接:第十六届“中国市场研究‘宝洁’论文奖”入围名单公布 http://www.cmra.org.cn/newsshow.php?id=378