学院动态 网站首页 > 活动报道 > 学院动态

徐二明院长应邀出席“天津市政府与海航集团战略合作启动仪式”高峰对话论坛


发布时间:2017/12/28 0:00:00


 
        12月27日,我院徐二明院长应邀来到天津参加“天津市政府与海航集团战略合作启动仪式”,见证“海平线”上线,出席了“信息时代下的世界物流产业发展趋势”高峰对话论坛。

徐二明院长出席高峰对话论坛
 
        在高峰对话论坛上,围绕主题“信息时代下的世界物流产业发展趋势”,徐二明院长与国务院发展研究中心产业经济研究部研究室主任魏际刚,百度集团副总裁杨涛等一起参与了“海平线”物流4.0平台的讨论,一致认为,海平线物流4.0生态平台是符合时代需求、在现代物流飞速发展的大背景下应运而生的产品,它突破了传统物流企业边界,通过平台连接生态合作伙伴,资源共享,优势互补,共创数字供应链新生态。同时,它的一站式服务理念,将通过线上化业务沉淀供应链全链路核心数据,为供应链服务描绘更好的未来。

高峰对话论坛现场
 
论坛背景 :
        在经济全球化和电子商务的双重推动下,物流业正在从传统物流向现代物流迅速转型。以信息技术为核心,强化资源整合和物流全过程优化是现代物流的最本质特征。在现代物流时代,物流行业具有巨大的发展空间。生产性企业都将自己的物流活动部分或全部外包给专业的物流服务企业。生产性企业、物流服务企业的联结,使社会物流活动的效益得到体现。第三方物流形态成为现代物流的主流,带动了物流产业在国民经济中发挥越来越重要的作用。如何在全球范围内实现资源的快速调配,如何有效降低物流成本,如何满足客户不断发展的服务需求,是现代物流业模式开发中亟待解决的问题。
见证“海平线”上线