校友动态 网站首页 > 校友天地 > 校友动态

商学院徐二明院长带队拜访北京商学院校友


发布时间:2018/1/18 0:00:00


114日上午,商学院徐二明院长带队前往北京拜访商学院校友,与北京商学院校友代表交流座谈。同时参加座谈的有汕头大学人事处副处长、商学院李跃副教授,商学院团委副书记崔薇薇。

座谈中,徐二明院长首先转达了汕头大学林丹明副校长、徐宗玲校长助理对各位在京校友的问候,接着为各位校友简要的介绍了商学院的发展情况和近期所取得的成绩,向长期以来关心、支持学院建设与发展的各位校友表达了衷心的感谢,希望能够借此机会,搭建北京商学院校友交流平台,促进交流,凝心聚力,共同推进学院的建设与发展。人事处副处长、商学院李跃副教授向各位校友们介绍了学校近年来在教学、科研、人才培养等方面所取得的成绩,他表示母校永远是校友们的坚强后盾,希望校友们能够常回家看看。

北京商学院校友们一一介绍各自在京的发展情况,君合律师事务所合伙人郑宇校友发言时谈到,汕头大学的毕业生虽然不像北大、清华等高校学子一般自带光环,但是汕大学子却拥有独特的“发电器”,那就是终身学习的理念和永不放弃的信念。东方花旗证券有限公司债券部董事杨振斌校友感谢母校的栽培和学院领导对北京商学院校友们的关心,他号召大家积极响应徐二明院长提出的搭建北京商学院校友交流平台,今后将广泛联络和凝聚北京商学院校友力量,为校友和母校创造更大的发展空间。

最后,徐二明院长还为首批北京商学院校友导师颁发了聘书。

115日上午,汕头大学人事处副处长、商学院李跃副教授携同商学院团委书记苏冰钿、副书记崔薇薇一同走访校友企业——北京君合律师事务所,受到郑宇校友的热情接待。郑宇校友详细地介绍了君合律师事务所的机构规模、业务范围和行业评价等情况,郑宇校友也表达了其作为商学院校友导师的其中一员,他非常赞同学院的这一做法,他与自己所指导的本科生保持着密切的联系与交流,他希望通过自己多年的学习和工作经验为在校生的成长和发展贡献一份属于校友的力量。

校友是学校声誉的重要来源、是学校精神的延续,更是学校发展的重要资源,商学院领导一直非常重视校友工作,学院接下来还将继续加强校友联系,搭建校友交流平台,共同推进学院的建设与发展。
 

                         

                                                        徐二明院长与北京校友座谈
 

                        
 

                                                 徐二明院长为校友导师颁发聘书
 

                           
 

                                                          走访校友企业——君合律师事务所