学院动态 网站首页 > 活动报道 > 学院动态

汕头大学商学院再次获得EPAS国际认证


发布时间:2018/3/2 0:00:00


        2018年2月27日,接欧洲管理发展基金会(European Foundation for Management Development,EFMD)的正式通知,汕头大学商学院全部本科专业(含工商管理和经济学两个大类本科专业)再次获得EFMD专业认证体系 (EFMD Programme Accreditation System,EPAS)的官方认证。
欧洲管理发展基金会网站公布信息
 
        汕大商学院已于2012年2月获得EPAS国际认证,工商管理大类本科专业成为亚洲地区首次获得EPAS国际认证的本科专业。2015年2月,汕大商学院全部本科专业获得EPAS国际认证。

校领导等与莅校EPAS评审专家合影
 
        2017年11月15-17日,EPAS国际认证评审组专家莅临汕大,按照EFMD教育质量标准对汕大商学院进行实地考查。在汕大期间,EPAS评审专家以严格的专业标准、细致的工作作风和见微知著的敏锐,对商学院自评报告材料、学校和学院资源进行了全面考查,并分别与学校领导层,学校职能部门,商学院教师、行政人员、学生、校友、毕业生雇主等代表进行多场座谈,围绕制度环境、专业设计、专业实施、培养效果和质量保障等方面进行详细调查。经评估,欧洲管理发展基金会(EFMD)再次授予汕大商学院EPAS证书。
        EPAS国际认证将帮助汕大商学院完善持续发展机制,加快推进学院发展战略的实施及国际品牌的打造,为学院师生的职业生涯发展提供更广阔的空间。

        EPAS认证背景:
        EPAS,英文名称为EFMD Programme Accreditation System,中文名称为“欧洲管理发展专业认证体系”,是欧洲管理发展基金会(European Foundation for Management Development, EFMD)所开展的两个国际性教育质量认证体系之一,主要评估各层次工商管理类专业的办学质量和国际化程度。该质量认证体系秉持严谨细致的风格,以精益求精的品质享誉世界。目前,中国大陆仅有北京大学汇丰商学院和汕头大学商学院获得该项认证。全球共有38个国家的82所商学院获得该项认证。