本科生 网站首页 > 活动报道 > 本科生

2018SVP新加坡游学项目圆满结束


发布时间:2018/3/19 0:00:00


    在2018222日至31日期间,由商学院Dennis Lee教授带队,23名汕大本科生参加了“2018 SVP新加坡游学项目”,在新加坡度过了多彩而难忘的8天。这次访问旨在让学生深入了解新加坡的文化、生活、教育事业,开阔学生视野,锻炼学生的适应能力、团队合作能力和领导能力。

    新加坡,全称为新加坡共和国(英语:Republic of Singapore),别称为狮城,是东南亚的一个岛国。新加坡是一个多元文化的移民国家,以稳定的政局、廉洁高效的政府而著称,是全球最国际化的国家之一。



SVP成员参观新加坡HDB

 
    本次游学期间,汕大师生访问了包括新加坡再生水公司NewWater Center、通商中国青年组(Business China Youth Chapter),以及新加坡建屋发展局(HDB)、陆路交通局(LTA)等部门在内的多家政府机构和展览馆。通过这些活动,学生从用水、房屋、交通等基本民生,以及文化、教育、社会等多个方面深入认识新加坡,得以了解新加坡发展的历程以及未来蓝图。

    除此之外,汕大师生一行人访问了新加坡多家企业和大学,听取了多位商界领袖、社会精英和大学教授的讲座,内容涉及企业管理,商业智能发展,性格评测与职业发展,B2B发展趋势等方面,包括了荷兰商业银行(ING Bank N.V.) Catherine Low女士、新加坡赛百味总部(Subway Singapore)的Raphael Chan总监以及目前于新加坡国立大学开设公益课程的陈来荣医生(Dr Tan Lai Yong)等。通过各领袖精英的分享以及答疑,学生们在每日反馈中也表示收获良多,给他们的未来发展一个全新的启发。


 
SVP与通商中国青年交流

 
 
    为培养学生的领导能力以及团队合作精神,本次游学团队自主分成行政、后勤、学习等小组,由学生自行完成签证办理、机票预订等事务。游学的前期筹备和在新加坡的日常开销均由学生自己负责。

    在此次项目中,要特别感谢商学院Dennis副教授及其夫人Clarice在新加坡期间对学生的支持、关心与照顾。感谢汕头大学商学院给予学生宝贵的机会,走出国门,了解世界。