新闻动态 网站首页 > 国际交流 > 新闻动态

斯洛文尼亚前总统图尔克先生与我院师生座谈交流


发布时间:2018/3/30 0:00:00


图尔克先生莅临汕大
        2018年3月28日斯洛文尼亚前总统、中国人民大学重阳金融研究院外籍高级研究员达尼洛·图尔克先生莅临汕大访问。在学校国际交流合作处的安排下,图尔克先生与我院师生代表进行座谈交流。
        3月29日上午,徐二明院长参加了图尔克先生与姜虹书记的座谈会。3月28日上午,高见书记、教师代表郑慕强教授、陈斯燕副教授、蔡欢副教授和7名学生代表,参加了图尔克先生与汕大法商学院师生代表的座谈会。
座谈会现场
双方热烈交流
        座谈会上,图尔克先生与我院师生围绕“一带一路”建设、中欧合作、全球社会经济热点问题、国际交流学习、职业规划等方面进行了深入交流。交流中,图尔克先生建议我院学生要提早做好职业发展规划,要思考新时代中国发展对学生的要求。
图尔克先生与学生代表合影
       嘉宾简介:
       达尼洛·图尔克先生1975年毕业于斯洛文尼亚卢布尔雅那大学法学院,世界知名的资深政治家、外交家、法学家、国际治理专家。现为全球水资源与和平高级别小组主席。
       1992年起成为第一位斯洛文尼亚驻联合国代表,并两次任联合国安全理事会主席。2000年起任联合国助理秘书长。2007年11月11日,当选斯洛文尼亚共和国总统。2012年12月22日卸任斯洛文尼亚共和国总统。2015年6月16日,受邀成为中国人民大学重阳金融研究院外籍高级研究员。2016年,达尼洛·图尔克曾参选联合国秘书长。