学术报道 网站首页 > 学术研究 > 学术报道

哈尔滨工业大学李一军教授、王铁男教授莅临我校指导国家课题申报与研究工作


发布时间:2018/3/29 0:00:00



 李一军教授、王铁男教授与我校教师交流
 
      2018年3月21-23日,长江学者、哈尔滨工业大学管理学院特聘教授李一军教授和王铁男教授莅临汕大,对我校和我院国家自然科学基金课题申报与研究工作进行指导。


李一军教授精彩演讲
 
       在学校科研处的安排下,3月22日下午,李一军教授、王铁男教授与我校教师进行座谈交流。李一军教授做了题为“基金课题申报与研究”的精彩报告。讲座由科研处处长陈严教授主持。讲座中,李一军教授根据财政科技计划体系的特点,在准确解读习总书记在科技三会上对科技创新提出的五大要求的基础上,阐述了科学基金的总体情况及项目布局,管理科学部资助项目的定位和特点以及管理科学研究发展态势分析及“十三五”优先资助领域等内容,使在场的教师对自然科学基金的定位有了更深刻的认识。
      李一军教授曾任国家自然科学基金委管理学部常务副主任,李铁男教授曾任国家自然科学基金委员会管理学部项目主任。两位嘉宾具有丰富的国家自然科学基金管理与评审经验,本次莅临汕大指导工作,对我校和我院国家自然科学基金申报与研究工作给予了极大帮助。