本科生 网站首页 > 通知公告 > 本科生

关于报名参加2018年 CGMA商业精英国际挑战赛(GBC)的通知


发布时间:2018/4/16 0:00:00


 
大赛简介:
 
2018年GBC大赛是全球最大的会计师组织国际注册专业会计师公会成立后举办的第二届赛事,在此之前,GBC依托CIMA英国皇家特许管理会计师公会这一全球顶尖管理会计师平台已开展八年。
    在中国,“GBC商业精英国际挑战赛”不仅是各高校参赛队伍展示团队和个人风采的舞台,更是提高学校国际知名度的绝佳机会。
    同时,CIMA成功搭建了一个由企业、政府、高校三方协作的战略人才培养平台,积极帮助选拔优秀中国大学生人才和促进大学生就业。凭借着与众多国内外知名企业在人才培养方面的合作优势,CIMA为优秀参赛选手搭建了优先获得企业实习机会的桥梁。作为大赛主办方,CIMA还为比赛胜出的优秀选手组织职业训练营,帮助青年学子在职业旅程上迈出成功的第一步。训练营不仅包括商业技能拓展培训、职业发展规划课堂,还有与资深财经人士面对面、参观国际知名企业等丰富多彩的内容。
 
参赛对象:汕头大学本科生,年级专业不限
 
报名时间:即日起至2018年4月21日
 
比赛要求与形式:
比赛采用“CIMA职业资格体系管理会计职业能力考试(TOP CIMA)”全英案例形式,重点考察学生灵活运用商业知识解决实际问题的能力。每支参赛队伍要求下载比赛案例背景报告,撰写并提交案例分析报告,以队伍的形式准备并展示PPT。
 
要求参赛队伍必须以4人为小组的形式报名并进行商业分析与方案展示。
 
报名形式:
扫描下方二维码或点击链接https://www.wjx.top/jq/21662937.aspx,填写问卷报名。

汕大赛区:
2018年4月-5月1日 案例报告准备与撰写
2018年5月3日 提交比赛演示PPT
2018年5月5日 小组ppt演讲
 
分赛区区域赛:
2018年5月 分赛区区域决赛(广州)
2018年6月 北亚区总决赛(北京)
 
汕头大学选拔赛:汕头大学校内
 
奖项设置:
汕大赛区选拔赛
冠军
亚军
季军
“The Best Presenter”一名
冠军队伍将代表汕头大学出征第三赛区区域决赛
 
如若有其他疑问,欢迎扫描二维码进入GBC比赛咨询群或者发邮件至15xyzhou4@stu.edu.cn 周同学处进行询问。
汕头大学商学院
IBCC国际案例俱乐部GBC筹委会
2018年4月13日