新闻动态 网站首页 > 国际交流 > 新闻动态

商学院成功举办CGMA GBC 2018商业精英挑战赛校内选拔赛


发布时间:2018/5/18 0:00:00


【赛事介绍】
2018年5月6日,由全球最大的管理会计师组织-CIMA英国皇家特许管理会计师公会主办,汕头大学商学院国际案例俱乐部(IBCC)承办的2018年度GBC商业精英挑战赛校内选拔赛在汕大圆满落幕。该赛事秉承着“寻找未来商业领袖”的原则,旨在通过这一国际化的商业平台,为来自全球的商学院学生提供展现自我风采,提高自身能力的机会,选拔具有商业潜质的学生领袖。本次比赛邀请了专业的评委阵容,他们分别是:来自麦格纳(福州)的财务总监谢景远先生,来自商学院的Anna R.Gasiorowska教授、蔡欢副教授、林腾副教授和朱健齐副教授。

参赛队与指导老师、评委专家大合照
竞争激烈
经过一个多月的筹备与宣传,汕大校区选拔赛共有十一支队伍报名。经过评委专家对报告进行初步筛选阶段,共有五支队伍进入决赛。在决赛中,小组需要将报告以Powerpoint的形式进行15分钟的全英文展示,同时,比赛还设有10分钟Q&A环节。

团队向评委展示成果环节

团队演讲环节
评委团认真聆听选手们演讲

评委问答环节
互动交流
在决赛环节,五支队伍都贡献了精彩的演讲与有条不紊的解答。在经过评委团的讨论与决议后,来自商学院邓丽霞、冯子恩、陈子健、梁宁林组成的Firework团队以出色的展示与稳定的发挥荣获校内赛冠军。他们将于5月19日赴广州参加第三赛区决赛,与来自中山大学,华南理工大学,广东外语外贸大学等十支高校冠军队伍同台竞技。

大赛宣布结果

冠军队与特别评委谢景远先生合影留念

冠军队与商院案例队特训营教练合影留念
圆满结束
再次对获得奖项的团队和个人表示祝贺,同时也希望没获奖的团队不要气馁,在日后的学习生活中不断进步。欢迎对案例比赛有兴趣的同学们继续关注与积极参加相关赛事,为大学生活留下浓墨重彩而难忘的一笔。
 
最后,特别鸣谢各位评委在百忙中参加比赛以及对参赛团队的专业点评。感谢商学院对案例比赛的大力支持。
 
汕头大学商学院国际案例俱乐部
2018年5月18日