奖助学金 网站首页 > 学生工作 > 奖助学金

商院学子辉耀2018年汕头大学毕业典礼


发布时间:2018/7/4 0:00:00



    6月29日,万众瞩目的汕头大学毕业典礼在汕大体育园隆重举行。汕大2600多名学子在星光璀璨下怀揣着对未来的期许和过往的不舍,迎来了人生中一个神圣的里程碑。
    商学院学生辉耀毕业典礼,包揽了“汕头大学体育精神奖章”和“汕头大学奖章”两大学生奖项。2011级工商管理专业韩平同学荣获“汕头大学体育精神奖章”,2014级市场营销专业黄艳婷同学荣获“汕头大学奖章”。



李嘉诚先生为黄艳婷同学颁奖(摄影/曾建平、叶楠楠)

李泽楷先生为韩平同学颁奖(摄影/曾建平)


    在毕业典礼上,韩平同学和黄艳婷同学分别做了主题为《懂得为了团队奉献和牺牲的精神》和《汕头大学为每个人成长创造了无限的可能性》的演讲发言。

“汕头大学体育精神奖章”获得者
商学院(弘毅书院)2011级工商管理专业韩平
懂得为了团队奉献和牺牲的精神

韩平同学发言(摄影/曾建平、黄春燕)


    我是退役军人韩平,也是一名花了七年时间完成本科学业的同学,和我同年进入汕头大学的小伙伴,他们有的已经研究生毕业,变成了职场达人,更有的带着儿子来参加今天的毕业典礼,仿佛那些同龄人已经在人生路上远远的走在了我前面,但在这七年时间里,我积极蜕变,领悟到魅力独特的体育精神,实现了儿时参军服役的梦想,更收获了属于我和汕大的情缘。
    七年美好时光,是我与汕大的情缘,衷心感谢给予我帮助的老师,同学和队友们,尤其感激丁凤华老师教会我怎样从“小绵羊”变成赛场上的“大灰狼”;感谢教练Dennis教会了我做人打球,终身学习的人生态度;感谢弘毅书院和几位宿管阿姨的温馨照顾,也感谢李先生对医疗教育事业源源不断的投入,让我明白无论在何时何地,也不要忘掉自己的梦想和初心。
 

“汕头大学奖章”获得者
商学院(明德书院)2014级市场营销专业黄艳婷
汕头大学为每个人成长创造了无限的可能性


黄艳婷同学发言(摄影/曾建平)
 

    大学四年,我实现了许多曾经不敢想的梦。通过深入调研721名女村官,我发表了自己的学术论文,获得挑战杯大学生竞赛全国三等奖,也深深体会到漫长调研路上的不易;为了实现创业梦,我成立了“节水云”,申请了专利;我从一开始的哑巴英语,到最终去美国交换学习,一次又一次地跌倒,却一次又一次地爬起,告诉自己重头再来没什么可怕的。
    这些年,我一直是一名收获者,正是汕头大学的无数资源和机会成就了我梦想的实现。很多年前,李先生曾经说过,你的梦想是我们汕大人的实现。而在我的实现过程中,心里早已种下了一颗关于奉献的种子。今天我要毕业了,但是我有了更大的责任,我希望我能留下什么给我的师弟师妹们,也希望日后有一天我也能为别人创造实现梦想的机会,把当初的这份爱传递下去。我想这就是每个汕大学子“建立自我,追求无我”的社会使命!