学院动态 网站首页 > 活动报道 > 学院动态

徐二明院长和梁强教授参加中国管理学发展四十年学术研讨会


发布时间:2018/10/17 0:00:00


        2018年10月12日至13日,“中国管理学发展四十年学术研讨会暨中国企业管理研究会2018年年会”在贵州财经大学盛大召开。本次会议由中国企业管理研究会、贵州财经大学联合主办,贵州财经大学工商学院承办,《管理世界》杂志社、《中国工业经济》杂志社、《经济管理》杂志社、《China Economist》、蒋一苇企业改革与发展学术基金协办。会议吸引了国内85所高校和科研机构、19家企业的200多名学者嘉宾参加。我院徐二明院长和梁强教授带领其研究生团队参加了此次会议。梁强教授被增选为中国企业管理研究会常务理事。

徐二明院长作专题报告

        在大会上,徐二明院长受邀作了题为《中国企业战略管理四十年过程探析》的主题演讲。在报告中,徐院长对中国企业战略管理的发展历程进行系统回顾,并结合企业面临的新环境和新形势反思展望“战略稳定和战略变革”和“西方范式和中国范式”的企业实践和学术研究上双元问题。

企业管理研究会会长黄速建(左三)与我院师生合影

        会议期间,与会代表还围绕“改革开放以来中国管理学理论演进”、“新时代背景下的中国企业管理理论创新”及“中国特色企业管理研究”等专题展开研讨,学者们在会议中相互交流,深入探讨中国管理学的未来发展议题。
        会议组委会从近80多篇投稿论文中最终评选出7篇优秀论文,经过评审,我院梁强教授及其研究团队的论文荣获“中国企业管理研究会2018年优秀论文三等奖”。

年度优秀论文颁奖仪式(梁强教授(右二))

        梁强教授及其研究团队获奖的论文成果是:
        题目:“她”会促进企业履行社会责任吗?—基于中国民营上市制造业企业的实证分析
        作者:梁强 詹玉欣 林锦丹
获奖证书