校友动态 网站首页 > 校友天地 > 校友动态

应用经济系首期“校友分享会”——漫漫大学路


发布时间:2018/10/17 0:00:00


        2018年10月12日晚上,汕头大学商学院应用经济系首期“校友分享会”在E阶梯教室顺利举行,特邀1999级数学与应用数学专业校友、2003级产业经济学(硕)校友,经济学博士、管理学博士后,硕士生导师,华南理工大学经济与贸易学院副教授何爱女士分享了题为“漫漫大学路”的演讲。汕头大学商学院应用经济系主任郑慕强教授主持了分享会。


何爱副教授精彩演讲
 
        分享会上,何爱副教授分享了她在读汕头大学本科和研究生和在厦大读博的整个求学的心路历程,分享了个人的经历,给汕大学子开启了一盏未来之路的明灯。
        何爱副教授从自己大学本科讲起,谈及自己当初也是感到很迷茫,但发现自己所爱之后,就坚定了考研考博的决心。她还谈到了徐宗玲教授,博士生导师和博士后导师对其重大的人生影响。徐宗玲教授让何爱老师认识到女性也可以当自强,也可以非常有魅力,当然博士也不是个问题,从而坚定了何老师对考研考博的信心。博导的“24小时随时联系”的话语让何老师非常感动,而且博导还教会了他无论做什么事情都要用批判的眼光去看,态度非常重要。博士后导师则犹如一位老父亲一样,对她的影响无微不至,所以直到现在何老师都会经常看望他。
        整一个求学的过程,何爱副教授感觉到了自己的蜕变,自己的思想更加严谨,做事情更加的仔细,这也是三位人生导师对她的重要影响。所以何老师也希望师弟师妹们能够寻找并且珍惜对自己影响重大的人。 
 

何爱副教授与同学们交流
 
        互动环节中,同学们对这个话题都很有共鸣,纷纷踊跃提问,何爱副教授则一一耐心解答同学们的疑惑。整个演讲内容贴近同学们生活,何爱副教授个人的经历也让同学们产生共鸣。何爱副教授平易近人,很快就与同学们打成一片,话语风趣幽默,博得听众阵阵掌声。
 


分享会现场