学术报道 网站首页 > 学术研究 > 学术报道

首都经济贸易大学李婧教授畅谈双重新常态下人民币国际化与“一带一路”构想


发布时间:2018/10/14 0:00:00


 
       2018年10月12日, 商学院应用经济系双周学术讲座在我院二楼研讨室举行,首都经济贸易大学经济学教授、博导李婧教授做了题为“双重新常态下人民币国际化与‘一带一路’构想:公共产品提供的视角”的精彩演讲。本次讲座由商学院齐震老师主持。
 
 
李婧教授
 
       李婧教授从为“一带一路”沿线国家提供人民币这一公共产品的视角,提出了在世界经济和中国经济双双进入新常态之后,我国需要做出的制度改革和经济政策调整。李教授讲解了人民币国际化历程和双重新常态下人民币国际化的内外环境的重大变化,并且指出2015年以后人民币国际化进入平台期。此外,李教授为在场师生讲解了“公共产品”这一概念及全球公共产品供给的挑战,并且分别从宏观和微观角度提出并分析了我国为了顺应市场需求、提高人民币供给水平而应该实行的政策变革。在互动环节中,同学们踊跃提问,李教授一一耐心解答。
李婧教授讲座现场
 
      感谢李婧教授带来一场内容详尽、案例典型生动、话题引人深思的讲座,使在场学生对人民币国际化和公共产品的知识有了更深刻的认识。

参加讲座师生合影