学术报道 网站首页 > 学术研究 > 学术报道

西安交通大学张盛浩副教授莅临我校开设学术讲座


发布时间:2018/11/16 0:00:00


        2018年11月15日,西安交通大学管理学院工业工程系副教授,博士生导师张盛浩教授在我院二楼研讨室做了题为“Approximately optimal rationing and ordering policies with two demand classes, positive lead time and backordering”的精彩演讲。商学院卜祥智副院长主持了讲座。

张盛浩副教授
 
        张盛浩教授为在场师生介绍了一个具有两个需求类别、正提前期的周期性回顾、无限期、延期交货库存模型。在这个模型中,高优先级、高缺货的需求总是在每个周期中先于低优先级需求得到满足。张教授先提出一个保留假设(RA),然后构造了RA下基本库存策略的解界和求解过程,导出了RA和LA下具有闭式表达式的最优解。最后,张教授指出这一近似解法可以应用于任何需求分布,并且数值研究证实了保留假设(RA)成立的可能性很大,因此这一模型得出的近似最优的配给和订购策略的性能与最优策略的性能几乎相同。

讲座现场
 
      感谢张教授与我们分享自己的最新研究成果,让在场听众收益匪浅。本场讲座在热烈掌声中圆满结束。

现场师生与嘉宾合影