本科生 网站首页 > 教学管理 > 本科生

汕大商院代表队获得2018首届“维度杯”统计创新大赛优秀奖


发布时间:2018/11/30 0:00:00


        2018年11月23日—25日在中国·深圳召开的2018年第二届“维度统计创新发展高峰论坛”。本届论坛以“聚力统计创新,协同行业发展”作为年度主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以国家深化统计管理体制改革为契机,以统计创新促进统计发展为目标,邀请国内知名统计专家,专业统计协会及优秀学生参与。在论坛上,我校队伍——“Phoenix”获得首届“维度杯”统计创新大赛优秀奖,排名为前十。
        “维度杯”统计创新大赛活动,旨在发掘统计领域创新成果,发现统计行业优秀人才,促进统计事业发展,现面向全国开展统计创新成果的征集和评选活动。此次比赛阵容强大,专业水准高,计有北京师范大学、中南财经政法大学与南开等国内著名高校, 及国家统计局徐州分队、北京市统计局、与深圳市发改委等政府统计等部门参加,共收到各类统计创新作品100余项。秉承严谨、公平、公正、权威的评奖原则,主办方特别邀请到政府统计部门领导、国内资深学者、技术专家人士共15位组成创新成果评审委员会,先后经过通讯评审和会议评审,提名入围作品24项,颁出二等奖、三等奖、优秀奖共10项,累计奖金21万元。
        汕头大学派出的队伍——“Phoenix”团队由2015级市场营销专业学生黄彬、蒋健东、李丽婷、严浈、张子菡组成,参赛课题为:《绿色外卖,路在何方——在O2O外卖平台下,顾客参与、心理授权与绿色消费行为关系研究》,团队在指导老师曾宪扬副教授、黄旺明副教授的指导下开展市场调研。在研究和参赛过程中,虽然“Phoenix”团队成员们遇到了许多困难,但出于锻炼专业实战能力、丰富专业内涵的决心,以及发扬学校“建立自我,追求无我”的精神信仰,他们相互鼓励、相互帮助,最终战胜了重重困难,并获得了优异的成绩。