学术报道 网站首页 > 学术研究 > 学术报道

我院宋丽红副教授参加AOM国际学术会议


发布时间:2019/8/28 0:00:00


        2019年8月8日至8月13日,企业管理系宋丽红副教授赴美国波士顿参加了第79届美国管理学会(Annual Meeting of the Academy of Management,AOM),并且在8月12日举行的“Predictors of Entrepreneurial Entry”专题部分报告了关于中国情境下创业进取心的研究,与国内外学者进行了深入交流。
         美国管理学会(Academy of Management, AOM)创办于1936年,是管理学领域最权威的国际学术组织之一,学会主办了AMJ(Academy of Management Journal)和AMR(Academy of Management Review)在内的多个国际顶级杂志。作为管理学科中最具全球影响力的学术会议,今年年会主题为“理解包容性的组织”(Understanding the inclusive organization),涵盖组织行为、战略管理、创新创业等25个领域。宋丽红副教授与指导的研究生陈颖投稿的论文 “Losing personal initiatives on satisfaction: The moderating role of institutional trust and industry attractiveness”经评审被创业分论坛接收。
           AOM会议共持续五天,共2241个分会场活动,其中前两天半主要为各专题的论文开发工作坊及专家研讨,后两天半为分会场论文研讨。通过五天紧张的会议研讨,结识了来自不同文化背景下对家族企业研究和创业研究感兴趣的同行,对各自的研究领域和兴趣进行了交流,并探讨了未来合作的可能。另外,论文开发工作坊由某一专题领域的杰出教授组织,对于把握未来研究走向有了更清晰的指引,如8月10号举办的语言和实验工作坊对于家族企业和创业研究领域新的研究方法的应用有很好的启发。另外,此次会议组织了多场关于“历史在管理中的作用”的分论坛,引导着管理研究的历史转向。
         通过此次参会,我院教师与国际同行进行了很好的学术交流,扩大了学术联系,研究成果也得以在交流的基础上进行深化和后期修改,争取在国内外优秀刊物中发表。