新闻动态 网站首页 > 国际交流 > 新闻动态

徐二明院长等应邀参加EFMD Global Network亚洲年会


发布时间:2019/11/20 0:00:00


        2019年11月7-9日,由欧洲管理发展基金会(European Foundation for Management Development,EFMD)举办的2019年EFMD GN亚洲年会(EFMD Global Network Asia Annual Conference)和EFMD质量服务研讨会(EFMD Quality Services Seminar)在越南胡志明市召开。本次会议的主题为“通过协作的力量产生影响”。我院院长徐二明教授和外事助理翁施师老师应邀参加会议。来自十几个国家的一百多名商学院院长和高校管理人员及教师参加了会议。
        在亚洲商学院年会上,围绕“面向亚洲的研究的重要性”、“数字时代的转变”, “与企业合作”, “创新、灵感和影响:成功影响的秘诀”等热点话题,来自越南、马来西亚、菲律宾、印度、澳大利亚和法国的商学院院长、项目主任发表了一系列的主题演讲,分享了他们在亚洲地区的商业环境变化与发展趋势并与全球化的联系,数字经济、人工智能、区块链经济等新领域对商学教育的影响,亚洲商学院的发展趋势以及亚洲地区商学院在应对新环境和新变化及自身发展等议题方面的思考。
EFMD Global Network亚洲年会现场

        在质量服务研讨会上,EFMD GN的BSIS项目主任Michel Kalika、亚洲高级顾问Japhet Law教授、EFMD质量服务副主任Michael Osbaldeston教授先后就BSIS、EPAS和EQUIS认证的内容、标准、程序等作了详细地解读,使与会人员深入了解了不同认证体系的特点、侧重和相关要求。
EFMD质量服务研讨会现场

        本次会议,对商学院的协作和影响力进行了深入地思考和探讨,也对国际认证进行了详细地解读,帮助与会人员对不同认证项目有了更深地了解,对我院后续申请EPAS再认证有着非常重要的作用。同时,加强了我院与国内外院校的交流,建立了联系,为寻求未来的国际交流合作机会奠定了良好基础。

        附:EFMD欧洲管理发展基金会(European Foundation for Management Development,简称EFMD)是管理发展学界最大的国际组织。EQUIS(European Quality Improvement System,欧洲质量改进体系)是EFMD创办的一个以认证为形式,对高等管理教育机构整体,即对一个商学院的整体进行质量评价的国际认证。获得EQUIS认证的商学院以提供高质量的商学教育、开展国际化的教学与科研、培养具有国际社会担当力的商业精英为己任。目前全球有40多个国家和地区的187个商学院获得了这项认证。