新闻动态 网站首页 > 国际交流 > 新闻动态

汕头大学商学院将于今年9月启用新的EFMD认证logo


发布时间:2020/8/7 0:00:00


        近日,我院接到接欧洲管理发展基金会(EFMD)的通知,从2020年9月1日起不再使用原EPAS的认证标志,而改用新的认证logo(见下图)。

        EFMD认为,这样做是要把全球网络的认证体系组合统一起来,以便为EFMD成员带来更多协同效应,并在保持其核心形象不变的同时提升其运营质量。
        自2008年我院加入EFMD以来,一直作为EFMD全球网络的活跃和积极参与的成员,努力使学院的本科专业建设达到国际质量标准。学院相信,在EFMD认证全球网络的新意识与新识别理念的指导下,学院本科项目的质量水平会得到进一步提高,更好地融入国际化。

EFMD认证的新logo体系

        附:汕头大学商学院获得EFMD认证的历程
        2008年11月,汕头大学商学院正式成为欧洲管理发展基金会(EFMD)会员。
        2012年2月,首次获得EFMD专业认证体系(EFMD Programme Accreditation System,EPAS)的官方认证,学院工商管理大类本科专业成为亚洲地区首次获得EPAS认证的本科专业。
        2012年5月,林丹明教授当选为EFMD认证辅导及咨询机构“跨国界院长委员会”(Deans Across Frontiers Committee)委员,成为进入该委员会的首位中国学者。
        2015年2月,学院全部本科专业获得EPAS认证。
        2018年2月,学院全部本科专业再次获得EPAS认证。
        2018年7月,徐二明院长当选为欧洲管理发展基金EPAS项目国际学术委员会委员。