新闻动态 网站首页 > 国际交流 > 新闻动态

我院连线俄罗斯乌拉尔联邦大学经济与管理研究生院洽谈合作


发布时间:2020/9/4 0:00:00


      2020年9月1日晚上8点,汕头大学商学院副院长梁强教授与俄罗斯乌拉尔联邦大学经济与管理研究生院Dmitry Tolmachev院长及Ekaterina Demchenko副院长开展了一次网络视频会议,就两院合作事宜进行了探讨交流。
 
      首先,Ekaterina Demchenko副院长介绍了乌拉尔联邦大学和其学院的历史背景,国内外声誉,办学规模,并重点介绍了该院的专业和国际交流项目。随后,我院梁强副院长介绍了汕大和商学院的基本情况,包括地理位置、办学规模、专业设置、办学特色和国际交流项目等。
 
      基于对双方院校的一个基本了解,双方均表示对未来的合作非常感兴趣,在学生交换、教师科研交流和夏令营等项目方面都有很多合作空间。Dmitry Tolmachev院长提出尽管目前受疫情影响,但仍期待能尽快促成中俄两校学生之间的交换交流项目。梁强副院长亦表示双方院校有相似专业,可合作的领域较多,其中暑期交流将会是一个很好的初步尝试和开始。最后,双方代表达成了初步的合作共识,将进一步探讨合作细节和签署合作备忘录。
   
      乌拉尔联邦大学是俄罗斯最有影响的大学之一,位于叶卡捷琳堡。经过近100年的发展,学校已成为科研领域及教育领域公认的领导者之一,并被列为俄罗斯十所最佳大学之一。乌拉尔联邦大学经济和管理研究生院是是乌拉尔联邦大学最大的学院之一,提供经济学、管理学、商业信息学、公共管理、公共关系和广告学等方面的本科、研究生和专业项目。