研究生 网站首页 > 活动报道 > 研究生

金秋十月,喜迎新生——汕大商学院举行2020级研究生迎新报到及新生见面会


发布时间:2020/10/12 0:00:00


 
    金秋十月,喜迎新生,汕头大学商学院开启2020级研究生迎新工作。 


迎新报到
    在学校及学院领导的指导下,新生报到工作有条不紊地开展。志愿者们设立迎新报到点,提前做好各项准备
           
    配合疫情防控工作,此次新生报到家属及外来车辆不进校。志愿者们贴心地给新生搬运行李,指引路线,引导新生完成各项报到手续。
    为方便新生快速适应校园生活,10月10日上午,商学院志愿者带领新生参观校园,帮助其熟悉图书馆、教学楼、电商实验室、讲堂、会议室等常用教学场所及校园环境。
            
 
新生见面会
    10月10日下午,商学院2020级研究生新生见面会在商学院三楼会议室举行。商学院主管科研、研究生工作副院长梁强、企业管理系主任周军杰、会计与财务系主任温日光、研究生工作秘书张晓晓老师和2020级研究生新生参加了本次活动。
    梁强副院长首先代表商学院全体师生向2020级研究生新生的到来表示热烈欢迎。梁老师从学校、学院、学科建设、研究生教育和成果,师生“双向选择”机制,以及研究生毕业生情况等方面进行全面介绍,鼓励同学们保持求学问知的心态,树立积极的人生观、价值观,做好人生和学业规划;并用汕头大学校训“有志、有识、有恒、有为”,勉励研究生新生,要有明确的志向和坚强的意志,历练知识和智慧,持之以恒,做有为之人。
           
    张晓晓老师向新生介绍了研究生教学培养的要求、奖助学金政策,以及新生注意事项,希望同学们调整学习心态,珍惜研究生阶段的学习,向导师虚心请教;在防疫和安全教育方面,要求新生做好日常健康自测,建议加强体锻,并提醒同学们注意生活用电安全、防范网络、短信诈骗、防传销陷阱,远离校园网贷。
    企业管理系周军杰主任介绍了企管系的培养特色,并用自己指导的研究生升学读博的例子,鼓励同学们勤学笃思,坚持不懈,让优秀成为一种习惯,用积累造就未来的幸运。
           
    会计与财务系主任温日光主任介绍会计研究生的前景和发展机遇,鼓励同学们严谨治学的同时,开拓思维,注重能力培养,不断提高自己的综合竞争力。
    师生们就研究生新生“白纸”状态如何从事科研,先修课修读、班级管理和学习气氛营造等方面,展开了热烈的讨论。
    本次新生见面会,增进了研究生对商学院研究生项目的了解和对学院的归属感,有助于同学们尽快调整心态进入学习。
 
    新的起点,新的征程。愿研究生新生们在未来的日子里奋发进取,勇攀高峰,迎接美好的未来!

文稿:陈艺思、张晓晓
照片:刘求          
审核:张晓晓