本科生 网站首页 > 活动报道 > 本科生

商学院成功举办“课程思政”说课比赛


发布时间:2020/10/29 0:00:00


        为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务和“三全育人”理念,进一步提升商学院教师 “课程思政”教学能力,我院于10月27日上午举办了“商学院‘课程思政’说课比赛”。


评委聆听教师说课
        比赛开始前,龙月娥副院长进行了致辞,她传达了学院对课程思政工作的重视,希望老师们借此机会相互学习和交流,不断挖掘专业课程的思政元素,在课程教学中以“春风化雨,润物无声”的形式将思政教育融入其中,用无痕教育传播正能量,引导学生健康成长,承担起教书育人的神圣使命。
 

龙月娥副院长赛前致辞

        经学院各教研组推荐,本次比赛共有7名教师参赛。院党总支书记邹志波带头示范、亲自参赛,并分享了自己对课程思政的感悟。参赛教师从“说一门课”和“说一次课”两部分进行展示,各位参赛教师根据自己所授课程的内容和特点,深入挖掘课程中蕴含的思政元素,从教学目标、教学设计、教学手段和教学内容等方面将“知识传授”、“能力培养”和“价值引领”有机统一起来,展现了扎实的教学理论功底和良好的教学风貌。
 

参赛教师:邹宗保 老师
   说课课程:《战略管理》


参赛教师: 陈舒湘 老师
 说课课程:《数字营销》


 参赛教师: 邹志波 老师
说课课程:《会计学》


参赛教师: 王宋涛 老师
     说课课程:《宏观经济学》


参赛教师: 曹琼 老师
         说课课程:《国际贸易学》


参赛教师: 周秝宸 老师
  说课课程:《公司金融》


参赛教师: 李海燕 老师
  说课课程:《创新管理》
 
        此次“课程思政”说课比赛圆满成功,不仅展示了我院教师的教学风采,助推了教师教学技能的提升,而且引导和激励了我院教师进一步探索和挖掘各课程所蕴含的思政元素,为学院积极推进和全面落实全员全程全方位立德育人奠定了基础。