本科生 网站首页 > 通知公告 > 本科生

我院开展本科专业教学质量外部评审工作


发布时间:2020/11/10 0:00:00


       为持续保持高水平的教学质量,我院构建了内部治理与外部治理相结合的教学质量保障体系。聘请外部专家对专业教学质量进行评审是外部治理的一个重要组成部分,也是EFMD本科项目(原EPAS)国际认证的要求。11月7日,受我院邀请,广东外语外贸大学刘中华教授、暨南大学覃成林教授和杨德锋教授莅临我院对各专业的教学质量进行了评审。
        评审会上,我院龙月娥副院长对三位外审专家的到来表示感谢,并对此次评审的内容和目的作了说明。她表示本科专业教学质量外部评审工作对学院的人才培养具有重要意义,可以从同行独立视角对我院持续提升人才培养质量提供有价值的建议,希望通过本次外部评审,达到以评促建的目的。

龙月娥副院长与外审专家们交流
 
       本次评审流程包括专家评审材料和评审材料后的反馈座谈会。参加本次反馈座谈会的人员包括教学副院长、系主任、专业协调人和骨干教师。座谈会上,三位专家对我院的教学质量保障、本科人才培养等方面给予了高度评价。外审专家组组长刘中华教授表示,商学院本科各专业培养目标明确、培养特色鲜明,培养方案紧扣普通高等学校本科专业类教学质量国家标准,课程体系及课程设置与办学定位和培养目标相适应,教学质量管理科学规范。同时,三位专家对各专业的培养规格、课程设置以及一流本科专业建设点的申报提出了建设性的意见,并与在场的老师进行了充分和愉快的交流。
 

老师们与专家们积极交流

 
      本次本科专业教学质量外部专家评审将为我院后续从学院层面和专业层面提升人才培养质量起到积极的促进作用。