研究生 网站首页 > 活动报道 > 研究生

我院研究生应邀参加中国生态经济学学会第十次会员代表大会暨2020年学术年会


发布时间:2020/11/5 0:00:00


       2020年10月20-21日,中国生态经济学学会海洋生态经济专业委员会第二次会员代表大会暨2020中国海洋生态经济发展·宁波论坛在浙江宁波召开。本次会议由中国生态经济学学会海洋生态经济专业委员会和宁波大学主办,宁波大学东海研究院和宁波大学商学院承办,长三角生态文明研究中心协办。来自浙江大学、中国海洋大学、汕头大学、浙江海洋大学等多所单位的学者和代表共计90余人参加了本次论坛。汕头大学商学院产业经济学硕士研究生曾永、吴嘉倪应邀参加。
                  
      10月20日上午,来自中国海洋大学的李京梅教授,宁波大学的李加林教授等6名学者做了主题报告。10月21日举行的青年论坛,共有8名青年学者进行论文汇报。汕头大学商学院产业经济学研究生曾永在论坛上进行汇报,题为“海洋命运共同体下东盟海洋经济合作机制及对中国的启示”。
                  
      论坛除开展学术交流活动外,还面向全国海洋经济研究人员组织开展了优秀论文评选活动,一共接收投稿57篇,评选出优秀论文一等奖5篇、二等奖8篇、三等奖14篇,共计27篇,以鼓励和支持青年学者。本次会议汕头大学投稿两篇,分别获得二等奖和三等奖。二等奖获奖论文为“海洋命运共同体下东盟海洋经济合作机制及对中国的启示”(作者:郑慕强;曾永),三等奖获奖论文为“东盟国家蓝色经济发展及其与中国合作研究”(作者:杨程玲;吴嘉倪)。
    
                  
文、图:曾永
审核:张晓晓