研究生 网站首页 > 活动报道 > 研究生

我院应用经济系师生应邀参加2020年中国工业经济学会年会暨“‘十四五’中国产业经济发展展望研讨会”


发布时间:2020/11/1 0:00:00


        2020年10月17日,中国工业经济学会2020年学术年会暨“‘十四五’中国产业经济发展展望”研讨会在陕西西安召开。本次会议由中国工业经济学会主办,西北大学经济管理学院承办。来自中国人民大学、南京大学、南开大学、武汉大学、浙江大学等90余所单位的学者,以及《管理世界》、《中国工业经济》、《经济管理》等28家中国工业经济学会期刊联盟,西安市政府相关部门和企业界代表共260余人参加了本次年会。
        汕头大学商学院应用经济系徐宗玲教授、胡少东教授,科研助理王江娜和产业经济学研究生李龙、孙越应邀参加本次年会和研讨会。国家统计局原副局长、清华大学许宪春教授,中国工业经济学会副会长、西北大学白永秀教授,中国工业经济学会副会长、哈尔滨商业大学原校长曲振涛教授分别做了“大数据在企业生产经营中的应用”、“从工业化到‘工-服’、‘服-工’一体化转变”、“冰雪产业与双循环动能”的主题报告。
        在四个学术交流分论坛上,8位点评人与20位主题发言者就环境规制与治理研究、产业规制与产业政策研究、金融研究、创新发展研究等主题进行了充分交流,形成了一系列优秀成果。
                   

                   

                   
文、图:李龙
审核:张晓晓