党建动态 网站首页 > 党建工作 > 党建动态

商学院党总支召开领导干部2020年度民主生活会


发布时间:2021/1/19 0:00:00


        2021年1月14日下午,商学院党总支领导干部2020年度民主生活会在商学院党员活动室举行。学校督导组成员、纪检委员、对外联络处处长陈映林,商学院党总支书记邹志波,商学院副院长龙月娥、梁强,商学院党总支委员卜祥智、郑慕强、黄祥龙,系主任周军杰、温日光,支部书记郭功星等参加会议。会议由邹志波同志主持。
        会上,邹志波同志通报了上一年民主生活会的整改落实情况及本年度民主生活会的会前准备情况,并代表总支领导班子作检视剖析发言。邹志波围绕本年度民主生活会重点对照检查的5个方面,深入检视总支领导班子存在的问题与不足,并深入剖析问题产生的原因,深挖问题根源,明确今后的整改方向和措施。
        随后,邹志波同志带头作个人检视剖析发言和自我批评。总支班子成员及与会人员逐一开展批评与自我批评,围绕如何更好地推动党建与事业相融合相促进、充分发挥党组织的引领作用和党员的先锋模范带头作用、推进研究生党支部与教工党支部相融合、合力加强在发展优秀教师入党方面工作力度、开展更多服务地方社会发展工作等方面内容,为商学院的党建工作和事业发展积极建言献策。
        在听取完与会人员的批评与建议后,陈映林同志用“肯定、扬长、补短”六个字对本次民主生活会进行点评,并对商学院及商学院党总支的发展提出宝贵建议。陈映林同志指出,本次民主生活会能够严格按照学校要求执行,落实到位,批评与自我批评态度诚恳,认真查摆了突出问题,剖析了问题的根源,明确了整改方向和措施;希望商学院党总支今后继续发扬商学院的特色和优势,把特色做得更好更扎实,打造成品牌;希望商学院党总支具有在岗位上创业的精神,对标党建工作先进单位查找不足和差距,梳理存在的问题并下大力气解决,促进商学院的党建和事业更好地发展。
        最后,邹志波同志代表总支领导班子作表态。在接下来的工作中,商学院党总支将按照检视出来的问题和思考的措施建议,扎扎实实落实整改,把心思用在谋发展上,把精力放在干事业上,把身子扑在抓落实上,齐心协力为学院事业发展做出应有的贡献。