党建动态 网站首页 > 党建工作 > 党建动态

商学院举办“学习习总书记重要批示精神——从反腐倡廉到两学一做教育”专题党课

发布时间:2017/5/24 0:00:00

为深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,根据上级部署和学校党委的要求,深入开展纪律教育学习活动,商学院党总支于2017年5月24日中午在E301教室举办“学习习总书记重要批示精神——从反腐倡廉到两学一做教育”专题党课。 商学院党总支书记 高见博士主讲本次党课,商学院第一、二学生党支部全体党员和入党积极分子参加了本次党课学习。

首先,高书记从习近平总书记重要批示的背景、原因分析、“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的内涵等方面,解读习近平总书记对广东工作重要批示精神,指导在座老师和同学准确把握习近平总书记对广东工作重要批示精神的重大意义和深刻要求。
      随后,高书记从“中国梦”、中央八项规定、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”、“两学一做”,为大家梳理了从十八大到现在党的一系列制度政策。高书记讲解到,全面从严治党的“全面”体现在教育对象面对的是全体党员,从原来的“关键少数”到现在的“广大党员”,从原来的“集中性教育”到现在的“经常性教育”。接着,高书记播放了热播防腐电视剧《人民的名义》的片段,借剧中优秀共产党员的人物代表,告诫广大党员同志,今后进入社会,永远记住‘好干部要做到信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁’。”
      接着,高书记列举了一系列反腐案例,如2008天价烟事件、国产四大名爹、“表哥”、“房妹”等案例,高书记义正言辞地说:“没有不被监督的权力,绝对权力导致绝对腐败。”基于所举案例都是从网上曝光的,高书记劝诫大家:“网络发言要慎重,要“慎独”,希望每个人能在独处时管理好自己,约束好自己。”
      最后,高书记回顾了此次党课的内容,并提出期望,希望书院党员要结合习近平总书记重要批示精神的学习贯彻,转化为具体举措,脚踏实地,为学院的发展建设做贡献,以最好的面貌,迎接党的十九大胜利召开。

文字:15工管 蔡 椰

2017年5月24日