党建动态 网站首页 > 党建工作 > 党建动态

商学院党总支召开“合格党员标准”大讨论组织生活会

发布时间:2017/6/19 0:00:00

2017年6月15日中午12点10分在商学院二楼研讨室召开商学院党支部组织生活会,商学院第一、第二学生党支部全体党员,教工支部部分党员参加了本次会议,会议主要围绕“合格党员应具备哪些标准”开展大讨论。

学生第二党支部书记苏冰钿先发言:党员素质的高低,党员队伍状况任何,关系到党的事业的兴衰成败。因而,党员问题成为无产阶级政党党建理论和实践的重大问题之一。作为一名党员,在新时期怎样做一个合格的党员是我们所要深刻考虑的一个问题。为此,我认为一名新时期的合格党员,不仅思想上要入党,行动上更要符合党员的要求。苏书记认为, 首先,一名合格的党员必须牢固树立共产主义信念。  第二,一名合格的党员必须全心全意为人民服务。  第三,一名合格的党员应密切联系群众,与他们平等相处,不谋求任何私利和特权。  第四,一名合格的共产党员必须努力提高科学文化素质  第五,一名合格的党员应发挥党员的先锋模范作用。共产主义的先锋模范作用。
接着学生第一党支部书记崔薇薇同志发言:合格党员需要具有坚定的理想信念,模范地履行党员的各项义务,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策。再者,合格的党员要具有做好本职工作的知识和本领。最后,应该要履行党的宗旨,党的宗旨是全心全意为人民服务,党员是党的宗旨的具体践行者。
       随后,党员们纷纷围绕“合格党员标准”展开激烈的讨论谢辉明认为合格党员需要做到以下三点:第一,在思想意识上要发挥党员作用。第二,在实际行动中要发挥党员作用。。第三,在纪律要求上要“到位”。党员要在政治、思想和行动上与党中央保持高度一致,做一名“合格公民”,做一名“合格共产党员”。其他党员也发表了个人的看法。
      通过本次组织生活会,每位党员也对自身存在的不足和缺点进行了剖析,更进一步地明确个人今后进步和努力的方向。
商学院党总支
2017年6月18日