党建动态 网站首页 > 党建工作 > 党建动态

商学院师生深入学习十九大报告

发布时间:2017/10/18 0:00:00

商学院师生深入学习十九大报告

10月18日上午,我院党政领导、师生党员代表等参加了学校组织的收看十九大开幕盛况学习活动,聆听习近平总书记的十九大报告。
  10月18日下午,我院立即召开党政联席会议,研讨制订十九大报告学习计划,并对组织学院师生开展十九大报告专题学习活动进行部署。
  连日来,我院掀起了学习十九大精神热潮,各专业教研室、行政团队、学生党支部纷纷组织开展专题学习活动。学习活动中,学院师生们畅谈学习感想,一致认为十九大报告鼓舞人心、凝聚力量、激发干劲。
  徐二明院长表示,习总书记在报告中提出教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,为我们指明了方向。我们要进一步做好教学和科研工作,做好新型智库建设,努力践行社会主义价值观,办好人民满意的教育。
  高见书记表示,非常期盼习近平总书记所说的“人民所期盼的更好的教育”能够尽快落实,义务教育普及无死角,高等教育质量提升有保障。老师们纷纷表示,作为高校教师,感到责任重大、使命光荣,要以更加饱满的热情投入到工作中,为新时代中国特色社会主义事业培养更多人才;要继续深入学习领会十九大报告精神,将其贯穿于工作和教学当中,做好教育工作,提高本领,力争上流;要结合中国国情,以国际理论为基础,实实在在地研究和解决中国国内问题;在新时代的工作中,要有新气象、新作为,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗!学生们纷纷表示,要认真学习十九大报告精神,以更高的标准要求自己,不断提升自己的思想境界,在学习理论知识之余,要密切联系实际,提高自身的核心竞争力。

工管教研室教师学习十九大报告

会计教研室教师学习十九大报告