学生工作 网站首页 > 活动报道 > 学生工作

汕头大学创行团队荣获2016创行世界杯中国站香港赛区一等奖


发布时间:2016/4/1 0:00:00


        2016年3月30号,2016创行世界杯中国站区域赛在香港青年广场圆满落幕。汕头大学创行团队凭借“凤凰有机茶推广项目”,荣获社会创新大赛一等奖,成功晋级2016创行世界杯中国站全国赛。
        2016创行世界杯中国站公益大赛将于3-4月举办7场区域赛及1场全国赛,香港区域赛为第一场比赛,因而备受瞩目。香港区域赛共有12支来自华南区的创行队伍参与激烈的角逐。最终,汕头大学创行团队凭借踏实的项目和稳固的实力,成功晋级全国赛。
        此次参赛的“凤凰有机茶推广项目”,是今年汕大创行团队中比较成熟的项目。项目旨在引导受众转变传统的种植模式,向有机茶种植过渡,将生产种植与销售推广相结合,针对不同情况,引导茶农形成一种可持续性强的生产销售模式,进一步改善凤凰山当地经济生态环境情况,使凤凰单枞有机茶得以真正地推广,更使受众能够长久地从该模式中受益。
        目前项目已经完成了试验田的全人工除草、施用豆粕这种天然有机肥料等基础农业事务,拒绝农药等化学污染。并在有机茶田的管理等方面进行规范,同时建立了溯源系统,让消费者看得见有机的全程。项目成员朝气蓬勃,踏踏实实地做项目。他们青春热血,一路高歌“全力以赴,心中的梦”,并将这种乐观踏实又向上的精神传递到整个团队,甚至影响了其他团队。4月初,他们即将喜迎第一季有机茶的采摘。
        自2008年成立以来,汕大创行团队在一直得到李嘉诚基金会、汕头大学商学院以及潮汕地区企业家的大力支持。作为公益性非盈利的学生组织,团队一直致力于以企业家的精神、以脚踏实地的行动创造一个更加美好的潮汕地区。带着期望与荣耀,汕头大学创行团队将竭尽全力,用商业形式去做公益,为潮汕大地带来更好的明天!

获奖奖牌

团队陈诉

问答环节

presenters赛前加油