学生工作 网站首页 > 活动报道 > 学生工作

汕头大学创行团队斩获2016创行世界杯中国站亚军


发布时间:2016/5/26 0:00:00


        2016年创行世界杯中国站全国赛5月24号在上海跨国采购中心画上句点。汕头大学创行团队在Dennis Lee老师的带领下,凭借凤凰有机茶推广项目脱颖而出,最终荣获全国亚军。
创行中国已有14年历史。今年六大区域共156个高校,在指导老师带领下,带着各校学生,主导实践的创新公益项目,历经区赛,其中93所大学创行团队晋级全国赛。
        5月23日,创行世界杯中国站总决赛第一场开幕赛,93支队晋级团队被分为19个小组,每组仅有一个出线名额。汕大创行在与江西财经大学、南京大学等4支队伍的分组中,展现出绝对优势,并顺利晋级十九强。
        24日上午的半决赛分组中, 汕大创行团队凭借着更为出色的商业模式、项目成果以及成熟自如的陈述技巧,汕大创行赢得专业评委的肯定,成功挺入四强决赛。四强决赛的评委团由约80位来自世界各地的精英企业家组成,汕头大学与杭州电子科技大学、河南大学、中山大学三支强队进行最后一轮角逐,最终中山大学创行团队获得全国冠军,并将在今年9月代表中国参加世界杯。
        汕头大学创行团队今年参赛的凤凰山茶叶推广项目立足于广东省潮州市潮安县凤凰镇,定位当地茶农作为项目受众。项目旨在引导受众转变传统的种植模式,向有机茶种植过渡,将生产种植与销售推广相结合,针对不同情况,引导茶农形成一种可持续性强的生产销售模式,进一步改善凤凰山当地经济生态环境情况,使凤凰单枞有机茶得以真正的推广,更使受众能够长久地从该模式中受益。
        作为全球公益性非盈利的学生组织,汕大创行团队一直致力于以企业家的精神、以脚踏实地的行动创造一个更加美好的潮汕地区。比赛是新的起点,未来,我们将以不止的行动继续改变和影响潮汕地区,更好地在这片热土诠释公益的理念。
        自2008年成立以来,汕大创行团队在一直得到李嘉诚基金会、汕头大学商学院以及潮汕地区企业家的大力支持。作为公益性非盈利的学生组织,团队一直致力于以企业家的精神、以脚踏实地的行动创造一个更加美好的潮汕地区。比赛是新的起点,未来,创行团队将以不止的行动继续改变和影响潮汕地区,更好地在这片热土诠释公益的理念。