新闻动态 网站首页 > 国际交流 > 新闻动态

商学院学生参加2017年冬季新加坡游学项目


发布时间:2017/5/22 0:00:00


    2月12日星期日,Catherine Low女士为我们提供了一个令人印象深刻的演讲关于ING银行和她的职业生涯的一些经验。作为一名金融学生,她的演讲给我一个关于银行业的形象。 “大数据”是这个词真的给我留下了深刻印象,因为它可以收集客户的所有信息,并计算出一些图表供未来决定。我觉得这非常有潜力,并且在很多领域可以应用。
    晚上,我们去了中国城,我觉得很熟悉,熟悉混乱,肮脏,我听到上海一对夫妇说中国城是新加坡最脏的地方。他们说的话让我感到有点不安,但是我知道我们的国家需要很长的路要走。
    2月13日星期一,我们去了植物园,看到很多热带植物。我们没有在地面上看到任何垃圾或垃圾,这在中国是不可能的,但我真的看到这种情况发生在新加坡。
    中午,我们去了地铁,并得到了新加坡地铁总监陈先生的演讲。他告诉我们他如何开始一个新的专营权的过程,他的专营权的回报期约为3年。拉斐尔先生是如此耐心和勤奋,他会检查每个细节,如人流量,位置,员工培训等,以确保一切顺利在发布新的特许经营。它必须花费很多精力。如果我们想像他一样成功,我们应该向他学习。无论如何,地铁午餐是美味。
    下午,我们参观了花拉公园公司和彭中民博士介绍了他的综合性私人医院,从这里和那里收集一些着名的私人医生在新加坡,他们共享公共先进设备在一起。酒店医院的这个概念是独特的,它可以释放患者的舒适的环境的痛苦。高品质而不是那么高的价格,它是双赢的。我们也知道彭中敏博士为慈善事业贡献自己,为社会做更多赞助。非常令人印象深刻。
    晚上,我们去BCYC与新加坡青年代表沟通。我们谈到了中国和新加坡之间的教育制度,文化差异和政治制度。对我来说最令人印象深刻的人是约翰,与我同龄,但现在他在北京大学学习,他也为新加坡政府工作翻译一些中国政府白皮书。他告诉我们,当他16岁时,他开始做兼职工作,他甚至从外交部很好地学习了很多奖学金。他回答的每一个问题,每一句话,从嘴里出来的每一个字都是迷人的,令人信服的,成熟的和有说服力的。
    另一件我不能忘记的是,新加坡政府非常重视教育,渴望人才。新加坡的教育制度与我们完全不同。从中学毕业后,他们有三个选择,挖掘你的兴趣在哪里,青年也有机会改变他们的主要,如果他们真的不喜欢它。这两年给他们一个缓冲区,思考,体验,犯错,然后终于选择一个兴趣为他们的未来前景,并高兴地去大学争取。在中国,我们不是那么幸运,在上大学之前,我们唯一关心的是大学入学考试(CEE),我们不需要考虑任何兴趣或任何人才在我们的身体,我们只是很多实践和考试得到高分。在CEE之后,我们大多数人感到困惑和空虚,因为我们大多数人不知道我们的兴趣在哪里,大学里的那些专业是什么样子。因此,我们大多数人对我们之前选择的专业感到遗憾,但我们仍然需要完成它为我们的未来前景。然而,我知道我需要服从我的心的指引,并通过自学在线学习更多相关的兴趣。这将不会是一个问题。我们不是幸运的年轻人在新加坡,但我们可以追求我们想要的生活,我们自己的努力!
 
    在2月14日星期二,我们在Tekka市场吃早餐,基本上提供印度食物,我不能习惯印度吃煎饼的方式。他们的拇指,食指和中指用果酱染色,它看起来不卫生,但我逐渐尊重他们的方式吃,变得更具有文化包容性。他们在吃饭的方式是一种习惯,这并不意味着他们错了或我是对的,这只是一种文化差异。所以我在这个早餐后变得越来越包容。尊重他人,接受他人。
早餐后,我们去参观新加坡公共交通政府。新加坡政府充满了精英和最聪明的人,他们提出了许多方法来处理交通问题,如有限许可证,先进的公共交通系统等。首先,新加坡希望遵守市场规则,让私人合作经营运输系统,但业务是商业,价格对于SG的平民来说是无法承受的,因此政府拦截进入市场,并收回对交通系统的控制。他们设计地铁和公共汽车网络不仅是为中心地区,而且为偏远的地区,公共价格实惠。一切都保持秩序。
    下午,我们前往新加坡的市区重建 - URA城市画廊,了解了新加坡在过去50年中的发展历程,现在它是一个发达和先进的国家,领先于世界各地的技术。我们感到印象深刻的一个观点是,20世纪80年代的历史与中国现在的情况类似,包括建设,城市问题,教育问题和其他。这意味着在中国的一些地区,特别是我们所在的汕头,我们在80年代在新加坡经历了可比性。我们可以从中学习,学习如何更好,解决目前的问题。
    然后,我们会见了Sunchest财产的首席执行官Ricky Sim先生。他与我们分享了一些成功的男性职业,并鼓励我们勤奋,自信,更愿意与世界各地的人互动,并且networking很重要。
    2月15日星期三,我们去参观新加坡的国家水管理战略,并感到非常惊讶,新加坡竟然如此珍惜每一滴水,利用高科技回收所有污水。他们使用像视频等媒体介绍他们的理想和观念。  
下午,我们去了HDB公共住房计划。根据丹尼斯的说法,我们理解每个新加坡人可以有一个低价格的公共房子,因为SG政府的支持政策。这个伟大的政策确保每个新加坡人都可以有一个住所,不至于家可归。
    在晚上,何嘉贤女士是亚洲皇后大街一号的财务总监。她首先问我们的主要和未来计划。她告诉我们,她讨厌他的大学会计教师,她没有从他那里学到任何东西,所以她认为她应该是一个老师,以正确地惠及更多的学生,她做到了。她也在酒店事业中分享了一些传奇的事情,她从不抱怨和对待每一个困难和灾难作为学习新知识的机会,这在未来的职业生涯中变得非常有用和有帮助,因为她知道如何运营一家公司。
 
    2月16日星期四,我们去了NUS,Tan Lai Yong博士问我们为什么要去大学?这个问题真的令人惊讶。我们大多数人的工作和未来的前景,但这是错误的。 Tan博士辞去了他的工作,在中国西双版纳州花了15年时间,帮助村里的医生提高他们的药物技能。他说他想帮助穷人和穷人,这是他的生活目标。我们应该找到我们的生活目标,并尝试完成它。 Tan博士还说,每5-7年他将退出他的工作,并通过作为像我们这样的学生继续学习新的知识。他是多么谦卑和温和!我们也应该在一生中继续学习。永远不会结束。
 
    最后一件事我想分享它的DICS测试,演讲者非常幽默,他抓住所有我的注意从开始到结束。我知道更多关于自己的特质,我是一个SI人与低D,这意味着我不能果断,有时犹豫太多的东西。所以我知道我该如何调整自己。
 
    最后,非常感谢丹尼斯,他带领我们到新加坡的很多地方,为了让我们做一些改变、改变我们的心态、培养我们的团队精神、拓宽我们的视野等。丹尼斯非常耐心,负责任,温暖、充满活力。没有他,我们甚至不知道中国和外面的世界有什么区别。他给了我们一个机会,知道我们的国家仍然有很多障碍和潜力。我们应该像他一样影响和改变你周围的人,让他们变得更好。我想成为第一个。在我心中的三个字,“诚信,团队合作,变革”。