新闻动态 网站首页 > 国际交流 > 新闻动态

2017-2018爱尔兰都柏林城市大学交流感想


发布时间:2017/10/11 0:00:00


        2017年1月22号,我们(牟蝶、杨资瑛、李彦周)参加了汕大与爱尔兰都柏林城市大学国际交流项目出发去了都柏林。
        抵达都柏林后,我们住进了之前在国内联系好的住宿家庭,房东是位爱尔兰女士,还有一只牧羊犬——达西。

 

 
        在正式开学前,都柏林城市大学为来自世界各地的交换生准备了新生周,于是我们参与体验了爱尔兰当地的一些热门运动——盖尔式足球和手球。
 
 

        除了平常上课,我们还积极参加了DCU的社团活动——Language culture center。我们和来自香港和北京的两位师姐组织了一些有关中国文化的活动和开设中文课程来帮助对中国文化、汉语有兴趣的外国人。
 

Language culture center的活动照片,从左往右:首都经贸的郗意浓师姐,牟蝶,日本的Miharu Mizusawa, 杨资瑛

 

Language culture center为我们颁发活动证书


和在爱尔兰认识到的朋友一起去参观第一大黑啤酒品牌Guinness的工厂

 
        通过这次的交流项目,我们感受到了中外授课的相似与不同之处,同时也收获了友谊,开阔了我们的眼界,感谢学校为我们提供的这次交流机会。
                                                       
                                                                                                                               2017/10/05
                                         牟蝶 杨资瑛 李彦周