新闻动态 网站首页 > 国际交流 > 新闻动态

CoMIS比赛感想


发布时间:2018/3/13 0:00:00


【大赛介绍】
CoMIS是由美国明尼苏达大学卡尔森管理学院举办的本科生商业案例竞赛。作为美国大学中历史悠久的信息管理系统案例比赛之一,CoMIS案例比赛旨在为大学生提供一个把信息系统管理知识与商学知识学以致用的平台,培养学生的创新能力和成为未来领袖的视野。本次比赛吸引力来自美国, 加拿大,匈牙利,泰国,香港等19所知名商学院的参与。为此,汕头大学派出由林小婷(15级工商管理专业),黎嘉怡(15级工商管理专业),刘韵盈(15级会计学专业)组成的Venus Consulting小组参与激烈的角逐。
【企业参观学习】
    比赛前,汕大代表队与其他学校队伍有幸受邀到位于明尼苏达州的三所全球知名科技公司3M,Medtronic,Optum进行参观学习,在此过程中,汕大代表队认真听取了三家企业高管的演讲并观看了企业的产品展示,对信息管理系统以及科技创新在商业组织中的运用有了更深刻的认识与理解。
【关于比赛】
本次比赛主题主要围绕“物联网”在校园的应用,面对小组赛中来自信息技术专业的强大对手,汕大代表队顶住压力,积极讨论,解决问题,获得了评委的认可和详细的反馈。虽遗憾最后没能进入决赛,但也出色地完成了任务并展示了汕大学生的风采。

【社交活动】
在激烈的比赛之余,汕大代表队积极参与主办方所举办的欢迎晚宴,企业参观学习等活动。通过这些丰富的社交活动,汕大学子与各国代表队的参赛队员,指导老师以及比赛赞助商进行了密切交流,把汕大代表队活泼热情的面貌展现给他们,并因此结下了国际友谊。


【队员感悟】
    首先,我们非常感谢李嘉诚基金会、商学院给予我们这个宝贵的参赛机会和各方面大力的支持,感谢指导老师吴景强教授的悉心教诲。此次案例比赛不仅培养了我们的团队合作精神,开拓了我们的国际视野,也让我们认识到科学技术的革新以及管理经营的创新与改革对公司经营的重要性。这次比赛对于我们来说是一个新的起点,我们会一直带着这份勇气与自信走得更远,成为更加优秀的汕大学子。
 
15 工商管理 林小婷
15 工商管理 黎嘉怡
15 会计学 刘韵盈