新闻动态 网站首页 > 国际交流 > 新闻动态

2018年加拿大麦吉尔大学暑期交流项目总结


发布时间:2018/10/9 0:00:00


        首先,我们仅代表全体参加ISP暑期项目的同学,感谢李嘉诚基金会,汕头大学商学院和麦吉尔大学Desautels管理学院,给予了我们如此宝贵的机会参加2018年加拿大麦吉尔大学Desautels管理学院的国际暑期交流项目。
        2018年7月14日到8月12日期间,19名汕大学子来到美丽的枫叶国——加拿大,踏上访问麦吉尔大学的旅程。
   
        蒙特利尔,作为加拿大第二大的城市,给予了我们无限的可能性。在正式开始上课之前,学校准备了两天的行程帮助我们探索蒙特利尔这座城市和适应学校的环境,包括见面会,爬皇家山等活动,令我们感受到了这座城市对不同种族和多样的文化的包容和接纳。
        在麦吉尔大学的交流和学习无疑是整个旅程当中最让人难以忘记的。全球化管理由William Polushin和Gabriel Ethier两位教授授课,向我们全面地展示了在全球化进程当中整个商业模式是如何运作,带领我们领略走进全球化经济的魅力。另一门课程全球化品牌营销由Robert Mackalski教授授课,他的课堂富有创新性和挑战性,学生们将从消费者的层面去理解各种多样性的营销元素和从新颖的视角切入和了解以品牌为核心的营销王国。

        除了在学校的日常学习之外,为了让同学们更加了解,体验加拿大的风土人情,Desaultels管理学院还为同学们精心安排了两次周末旅行。我们在美丽的千岛乘坐邮轮,在尼亚加拉瀑布下感受大自然的力量,在慢节奏的尼亚加拉小镇邂逅异国他乡友善的人们,在多伦多见识国际大都市的繁华大气,在魁北克省感受法语区的双重魅力。

        尽管这次交流只有短短的一个月时间,我们已经和三位可敬的教授,可爱的同学们建立了深厚的友谊,我们将难以忘记在麦吉尔大学的这段美好时光。
 
——汕头大学詹凯旋 陈雅婷