新闻动态 网站首页 > 国际交流 > 新闻动态

爱尔兰都柏林城市大学商学院教授来访洽谈合作


发布时间:2018/11/9 0:00:00


    2018年11月8日上午,爱尔兰都柏林城市大学(Dublin City University)商学院Bernard Pierce教授、Yuhui Gao副教授和DCU中国办公室首席代表王晓侠女士访问汕头大学商学院,与我院龙月娥副院长、卜祥智副院长及企业管理系曾宪扬主任在二楼研讨室就两院的合作与交流事宜进行会谈。会上,Bernard Pierce教授重点介绍了DCU的国际会计研究生项目,了解了汕大商学院的研究生招生、专业和教学情况,探讨该项目与我院合作的可能性。另外,双方还就教师学术交流、科研合作、短期授课等内容进行了深入交流,取得了丰富的成果。通过此次座谈会,双方加深了对彼此学院和教育体系的认识和了解,为以后更深入更实质性的合作奠定了良好的基础。


现场会谈

    11月7日晚,Bernard Pierce教授和Yuhui Gao副教授还特别为商学院有志于赴爱尔兰都柏林大学交换或留学的同学举办“合作项目咨询会”。会上,两位教授回答了同学们提出的关于PhD,交换项目和3+1学位项目等方面的问题。座谈会交流热烈,教授们均对商学院同学们的英语水平给予了很高的评价。 


DCU代表与我院代表留念合影