学术科研

学术报道 网站首页 > 学术研究 > 学术报道

我院教师参加“2016创业教育视角下的市场营销专业教学改革研讨会”并赴福州大学经济与管理学院座谈交流


发布时间:2016/12/23 0:00:00


      11月26日至27日,由教育部高等院校工商管理类专业教学指导委员会主办,清华大学出版社有限公司、福州大学经济与管理学院和福州大学创业学院共同承办的“2016创业教育视角下的市场营销专业教学改革研讨会”在福州怡山大厦举行。此次会议吸引了国内90多所高校近300名市场营销领域的专家学者前来参会,商学院市场营销专业的田广教授、曾宪扬副教授、宋丽红副教授、陈朝荣副教授和郭功星博士应邀参加了会议。会议共设六个主题报告,对市场营销专业核心课程进行了深入的教学研讨,彼此交流了市场营销学领域的前沿教学理念和最新动态。
 
       27日下午,田广教授、宋丽红副教授、陈朝荣副教授和郭功星博士赴福州大学经济与管理学院调研学习教学管理工作,受到了福州大学经济与管理学院卢长宝副院长、市场营销专业陈章旺教授、胡慧芳副教授等同行教师的热情接待。座谈中,福州大学教师介绍了其市场营销特色专业的改革历程及特色项目、精品课程建设经验,双方就彼此营销专业的培养方案、招生、就业及师资建设等方面交流了意见,并对进一步合作及交流达成了意向。此后,福州大学卢院长还带领我院四位教师参观了创业孵化器,学习了在创业教育与市场营销教育融合的经验举措。