学术科研

学术报道 网站首页 > 学术研究 > 学术报道

我院学生参加2017年第三届爱尔兰家族企业年会


发布时间:2017/3/8 0:00:00


        2017年3月1日,第三届爱尔兰家族企业年会(CFB Family Business Conference,2017)于爱尔兰都柏林大学顺利召开,本次会议由爱尔兰联合银行,普华永道国际会计事务所,爱尔兰威廉弗莱法律事务所公司联合举办,旨在为爱尔兰家族企业的传承出谋划策,并且关注最新的企业话题和热点,进行讨论。商学院金融本科生李彦周在我院梁强教授的引荐和都柏林大学Eric教授的帮助下,有幸全程参加了本次会议。
       早上9点整,会议由都柏林城市大学家族企业中心负责人Eric教授主持,首先美国W.S达利公司(W.S Darley & Co),第四代家族企业总裁Paul Darley作了题为 “The “S” Word: Navigating Succession in Family Business” 的主旨演讲,介绍了Darley家族企业能一直蓬勃发展下去的重要经验,指出了强有力的家族治理方式,家族内诚信的沟通和规划,是使得家族企业代际生存的关键。紧接着,Paul Darley的女儿Audrey Darley讲诉了公司这10年来内部发展所遇到成功和困难经历,同时阐述了公司未来100年发展的战略方针。
       接下来,Paul Darley,Audrey Darley和其他三位爱尔兰家族企业代表进行了一场座谈会,讨论了各自企业的家族文化和管理方法,讨论幽默风趣,赢得全场阵阵掌声。此后,代表们对台下爱尔兰其他家族企业负责人的提问进行了解答,并着重提醒如果还没有准备好关于接班的事宜,很有可能会对家族企业有伤害。会议的最后,主办方邀请各位与会人士与家族企业代表共进午餐和交流,探讨公司内部具体的问题和事项,会议圆满结束。
       会议结束后,我院学生李彦周进行了总结,“首先很感谢梁强老师和Eric教授的帮助,我非常荣幸参加了这次会议。在整个过程中,我了解到家族企业的构架,内部管理问题和解决方法等,加深了我对管理学,战略管理的理解,学到了课本上没有的宝贵案例以及经验。同时也很荣幸得到宝贵机会与Paul Darley,Audrey Darley进行了交流,他们告诉我家族企业要有一个很清晰的战略目标,他们公司就制订了一个未来100年的战略计划,同时鼓励我好好完成学业,因为基础知识很重要。我深深感受到他们经营的艰辛和不易,也备受鼓舞,会好好珍惜接下来在爱尔兰的交换经历,努力学习。”


注:美国W.S达利公司(W.S Darley & Co)负责美国及其他地区的消防、国防和急救服务设备,在不到15年的时间,销售额增长超过500%,2012年的销售额更是超过1亿4000万美元。该公司成立于1908,作为家族企业,创始人保罗和执行团队世代传承,将这个105年的公司变成了一个ISO 9001认证的世界领导者,有10000多个项产品记录在消防行业的国际认证目录中。资料来源:https://www.darley.com/

                

                
                    (我院学生李彦周与Eric教授,Paul Darley,Audrey Darley合影留念)

                

14金融  李彦周