学术科研

科研通知 网站首页 > 通知公告 > 科研通知

商学院学术讲座2017年12月15日


发布时间:2017/12/13 0:00:00


商学院学术讲座通知
演讲主题:企业内部控制与典型案例研究
演讲嘉宾:杨有红 教授/博士生导师(财政部会计名家培养工程入选名家,中国商业会计学会副会长,历任北京工商大学会计学院院长、商学院第一任院长、教育部会计学科教育指导委员会委员)
演讲时间:2017年12月15日下午2:30-4:30
演讲地点:商学院二楼研讨室
主持人:龙月娥 副教授
 
演讲内容:
通过理论研究与典型案例相结合,剖析我国企业内部控制的现状与存在的问题,对企业内部控制系统的构建、运行和评价等进行深入探讨,研究将内部控制嵌入我国的公司治理环境和公司治理机制之中,通过两者间的无缝对接实现内部控制系统的本土化。讲座还将分享其近年来的研究心得与体会。
 
演讲嘉宾简介:
杨有红,教授,博士生导师,管理学博士/中国社科院博士后。财政部会计名家培养工程入选名家,中国商业会计学会副会长,中国总会计师协会常务理事,北京市高校教学名师,北京市先进教育工作者。历任北京工商大学会计系主任、会计学院院长、商学院第一任院长、北京工商大学科技处处长和教育部会计学科教育指导委员会委员。先后主持两项国家社科基金项目(其中一项在研)和财政部、审计署重点课题。在《会计研究》等国内外刊物发表论文100余篇,著作50余本,其中专著5本。代表作有《资产重组会计》、《企业内部控制系统——构建•运行•评价》、《金融工具会计》、《企业内部会计控制系统》等。《中级财务会计》获教育部精品课程,《高级财务会计》获国家精品课程。 教育部人才培养模式改革和开放教育试点《中级财务会计》、《高级财务会计》的主编和电视主讲,兼任多家公司独立董事。主要研究领域有内部控制、预算管理、企业业绩评价。
 
欢迎全校师生参加!
 
汕头大学商学院
                                                                                     2017.12.12