学术科研

学术报道 网站首页 > 学术研究 > 学术报道

北京工商大学杨有红教授莅临我校开展学术交流活动


发布时间:2017/12/21 0:00:00


        2017年12月15日中国商业会计学会副会长,原北京工商大学商学院院长、教育部会计教育指导委员会委员杨有红教授,在我校商学院三楼电商实验室开展题为“企业内部控制与典型案例研究”的讲座,本次讲座由商学院会计学专业主任龙月娥副教授主持,商学院本科生、研究生和MBA学员踊跃参加,全场爆满。
       
        在本次的学术交流活动之中,杨有红教授跟我们分享了他的研究,通过理论研究与案例相结合,剖析我国企业内部控制的现状与存在问题,对企业内部控制系统的建构、运行和评价等进行深入探讨,研究将内部控制嵌入我国的公司治理环境和公司治理机制之中,通过两者的无缝对接实现内部控制系统的本土化。
        杨有红教授对参会师生提出的问题进行了详细的解答,让参会的师生们都受益匪浅。杨有红教授还与会计学专业的学生和老师一起座谈交流。本次讲座活动圆满结束。