学术科研

学术报道 网站首页 > 学术研究 > 学术报道

英国罗汉普顿大学商学院余万涛教授莅临我校开展学术讲座


发布时间:2018/1/11 0:00:00


20171225日上午,英国罗汉普顿大学商学院余万涛教授,在我校商学院二楼研讨室开展题为”Data-driven supply chain orientation and financial performance: The moderating effect of innovation focused complementary assets”的讲座,卜祥智教授主持了本次讲座活动。

演讲中,余万涛教授先为我们介绍了他的学习历程,与我们分享了他研究时的心得体会及相关的经验技巧。余教授说,要从事科研事业,一方面是应该积极参加学术交流会议,在与他人分享自己知识的同时,也能从其他的学者那里汲取宝贵的经验,另一方面就是寻找有共同研究兴趣的同伴,组建自己的学术研究团队,有了良好的交流沟通基础,还怕没有研究成果?然后,余教授用PPT展示了他们团队的最新研究课题——通过采集中国329家制造业企业的数据分析了创新互补资产对供应链和公司业绩之间关系的调节作用,回归的结果表明,创新互补性资产对公司业绩有显著的正向作用,这一研究成果对现实中企业管理者来说,是一个有益的启示。

最后,余万涛对参加本次讲座的师生提出的问题进行了详细的解答。本次演讲让参会师生们都受益匪浅。本次讲座圆满结束。