本科生 网站首页 > 活动报道 > 本科生

徐二明院长和吕源教授参加2017战略管理国际会议


发布时间:2017/10/31 0:00:00


         2017年10月13日至14日,由四川大学商学院主办,四川大学战略与发展研究中心承办,主题为“战略新思维:绿色、创新与共享”的2017战略管理国际会议在成都举行。大会学术委员会主席、我院院长徐二明教授出席开幕式致辞,并主持了大会主题报告上场会议。我院吕源教授受邀出席会议并作报告。

徐二明院长在开幕式上致辞

        吕源教授在大会做《战略与战略管理学:演变与反思》的学术报告。在报告中,吕源教授指出,对企业战略管理的研究在早期主要以案例和描述为主。随着战略管理作为一门学科兴起和规范化,对企业战略管理的研究向以实证方法为主的转向,并由此产生了理论与实践之间的分离。吕源教授认为,需要中间阶层促进理论的应用,以及推动整合跨学科理论和方法推动理论创新,并期待引进新的认识论和方法论,开拓学科研究领域。
        本次会议在促进国内外战略管理学术界深入交流的同时,也进一步推动了战略管理及相关学科的研究和发展,加快战略的传统思维向具有时代意义的绿色、创新与共享的新思维转换的进程。
 与会代表合影:徐二明院长(第一排左起第六位)与吕源教授(第一排左起第四位)