学生组织 网站首页 > 学生工作 > 学生组织

学生会 | 青年志愿者 | 商务实践中心 | 《企盼》 | 商学院辩论队 | SIFE团队

现任主席团成员包括:主席李嘉荧,副主席黄伟杰、刘敏琪,公关部部长黄泳诗,人力资源部长何子杰,宣传部部长梁梓扬,策划一部部长何启怡,策划二部部长孔德山,策划三部部长叶莹,秘书部部长刘若雯。

继承传统,开拓未来

磨练自我、务实创新、团结师生、服务同学是每一届学生会成员的宗旨,每一位成员都以此严格要求自己,努力兑现着当初加入时许下的诺言。

商学院第十七届学生会设主席一名,副主席两名。部门设公关部、人力资源部、宣传部、策划一部、策划二部、策划三部、秘书部共七个部门。正副主席及各部门正副部长共同组成主席团。

                                                                                                 

部门介绍:

策划一部

精英团队,敢作敢为。策划一部一直秉承着团结、责任、活力、创新的理念,努力打造成一个敢作敢为的精英团队,为商院学子创造丰富多彩的校园生活,提供个性才艺的展示舞台和提高学生素质的拓展平台。创意潜能无限量,策划迸发新能量。作为策划部的一份子,一部在过去一年中参加了2012年“筑梦路上”迎新晚会的跟踪工作、篮球赛、体育节啦啦队以及策划开展女生节的工作,为商院的学生们提供一系列贴心优质服务。每一个活动都凝聚了大家的辛勤汗水,汇集了大家的无限创新,体现一部对活动的高要求高标准,更展现了我们的青春活力。策划一部,一个敢作敢为的精英团队,一个温馨无比的欢乐家庭。

策划二部:

策划二部专注于培养策划执行能力、分析能力、创新能力于一体的人才,在各类活动中掌握统筹策划能力,结合前期准备、宣传、活动开展和后期反馈逐步打造成实干务实型,创新活力型的策划部门。“此时、此地、此身”是部门为人处事的共同理念。踏实的完成每一份工作,并在可行严谨之中不断寻求突破。策划二部在这一学年组织负责筹备了2012年“筑梦路上”迎新晚会宣传工作,校运会商院运动员跟进,十大歌手竞标,才艺大赛竞标等,并且部门干事积极参与策划四部、五部的活动策划及举办。在未来的日子里,策划二部将会倡导更加敬责严谨,自由活力的部门氛围,在为商学院学子服务的前提下,不断提高活动质量。“非凡二部,精彩无数”。
 

 策划三部:

策划部是学生会的活动重要枢纽,策划三部给你一种家的温暖,在这里,工作上大家一起努力奋斗,私底下一起旅游一起宵夜一起无厘头。我们一直用严谨去要求自己,着重于每一个活动的细节。相信,在三部,你可以感受到集体的温暖,你也会获得不一样的成长。只希望,在三部,你可以用心干,踏实干,够团结,够自信,够努力。我们相信三部的每一个人,相信我们的每一个选择,卓越三部,有你真好!因你们,而更加温暖特别。
 

 宣传部:

宣传部肩负着学生会各种大小活动的宣传任务。一个好的活动宣传对活动能取得成功有着举足轻重的作用,可见,宣传部在学生会有不容或缺的地位。在宣传部,除了能够学会PHOTOSHOP、会声会影等宣传相关的软件,更有机会锻炼如何去组织统筹宣传一个活动。在这里,我们能够尽情地发挥自己天马行空的想象,享受各种灵感迸发带来的激情碰撞,享受大家一同奋斗带来的激情。宣传效果,有你,有我!
 

 人资部:

人力资源部主要负责学生会的绩效评估工作,组织新成员的招聘与培训,负责学院及组织的技能培训,学生会的联谊等工作。人资部成员会被派去其他部门参与工作,独特的跟踪部门工作方式更让你体验部门间的精彩纷呈,让你从中锻炼策划统筹以及组织沟通的能力。人资活力,开拓新天地!
 

 公关部:

公关部的主要工作是为商学院活动拉取校外赞助,并作为学生会部门与部门间、团委与商家间的磨合剂,在学生会中起着举足轻重的角色。在与商家接触的过程中,我们需要不断地博弈,为学生会争取最大的利益,同时也需要给商家做一个满意的宣传,长期合作是我们的目标。相对来说,公关部的工作更具有挑战性和独立性,适合勇于挑战的你。响亮的喊出我们的口号:精英公关,非同一般!
 

 秘书部:

秘书部负责协调各部门内部运作,处理日常文书工作,撰写相关通知、邀请函、会议纪要等;制定活动资金预算、结算;收集及整理活动资料,管理活动资料库,管理学生会储物室,做好各种工作记录;筹备学生代表大会,组织换届;举办部门展示大会,展示学生会风貌;对外发表活动相关信息等工作。每一项工作都是一个展现秘书们杰出的统筹能力以及整理能力的机会。秘书部,一个有爱互助的部门,一个充满温情的家庭。有条有理,secretary


团结、创新、竞先、活力

       在这个凤凰花开的季节里,商学院学生会将秉承自己的信念,继承最初的梦想,与其他兄弟组织一同书写商学院的新篇章,同其他学院共创汕头大学的新辉煌。

 

        迎新晚会上,我们活力四射

     校运会上,我们齐心协力