汕大商院

学院动态
当前位置: 首页 >> 关于商院 >> 学院动态 >> 正文

龙月娥副院长参加首届“全国高等学校经管院长本科教学联席会议”并作专题报告


发布时间:2019/11/27 00:00:00


2019年11月23至24日,首届“全国高等学校经管院长本科教学联席会议”在重庆工商大学召开。北京大学林毅夫教授作了引领性主题报告,对现代经济学和当前中国经济现状进行了深入剖析。全国经管类各专业教指委主任或副主任委员参加了会议并作主题报告,近500名来自国内高等院校经济管理类学院的院长、主管教学副院长出席了会议。

会议现场

大会共设经济、金融、工商管理、财会、管科,以及电商与物流六个分会场,近40名院长或教学副院长就学科领域本科人才培养作了专题报告和讨论交流。

我院主管教学副院长龙月娥参加了本次会议,并在财会分会场做了题为“面向未来的教育——论会计本科人才培养模式的重构”的专题报告。 报告分析了当前会计教育所处的时代背景,对新科技迅猛发展下会计本科人才培养面临的困境做了深刻剖析,同时对会计本科人才培养模式的重构提出了自己的见解。

龙月娥副院长作专题报告

本次会议以“聚焦本科教学,打造新时代一流专业、一流课程”为主题,共话新时代、新文科、新商科和新发展,在会议总结阶段,本届院长本科教学联席会初步达成了经管教育的《南山共识》,这一共识必将对我国高校经管本科人才的培养产生深远的影响。

上一条:徐二明院长受邀出席首届中国知识财富论坛暨中国上市公司知识产权保护联盟成立大会
下一条:中国高等院校市场学研究会2019教学年会暨营销学科发展高峰论坛在汕大圆满召开