汕大商院

学院动态
当前位置: 首页 >> 关于商院 >> 学院动态 >> 正文

郝志峰校长带队莅临商学院调研


发布时间:2022/06/13 09:12:25


2022年6月9日下午,汕头大学党委副书记、校长郝志峰带队莅临商学院调研,召开专题会议指导商学院“十四五”发展规划实施工作。党政办公室、发展规划处、人事处、教务处、科研处、研究生院、校团委等部门负责人陪同调研。商学院领导班子成员、学科负责人、系主任参加调研座谈。 座谈会由商学院党委书记邹志波主持,副院长梁强从师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究水平、学科与学位点建设等方面汇报了商学院“十四五”发展目标、实施进展情况、重点指标完成情况、目前所面临的重难点及解决思路。


郝志峰校长作指导讲话


郝志峰校长结合国内外商学院发展的实例并以规划执行中遇到的各种问题为导向,与学院班子成员和学科负责人进行交流。他指出,“十四五”时期是学校进一步推动高质量发展、建设高水平大学的攻坚时期,商学院要深刻认识自身优势与特色,明确在学校事业发展中的地位作用,细化量化实化各项任务举措和具体指标,确保学院规划与学校“十四五”规划有效衔接、同频共振。他强调,十四五发展规划要坚持以学科建设为龙头,营造浓厚的科研氛围;要坚持以标志性指标为核心,动员全院力量争取新的突破;要坚持以教学为基础,高度重视教学标志性成果的培育;要创新学生工作思路,冲击学科竞赛标志性成果。他希望商学院班子增强信心,寻找对标学校,拓宽建设思路,主动出击引进人才,整合校内外资源,以建设性、主人翁视角思考问题,为学院的学科发展、专业建设、师生员工发展搭建平台,带领全院教职员工攻坚克难,开创商学院“十四五”发展新局面。


调研会现场


各部门负责人围绕学位点建设、人才引进、团队建设、平台建设、教学科研成果奖培育、学生竞赛等方面,对商学院发展规划中相关指标完成情况及如何更好地推进规划落实,提出了宝贵的建设性意见。 校领导此次调研指导商学院工作,进一步明确了商学院今后的发展方向和发展重点,对商学院“十四五”发展规划的实施提出了新的希望和要求。商学院将以此为契机,贯彻落实学校提出的工作思路和任务,凝聚全院教职员工力量,推动商学院各项事业进一步发展。

上一条:喜讯:我院学生代表队荣获第十二届“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛总决赛一等奖
下一条:汕头大学商学院动态简讯(2022年第3期 总第6期)