党建动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

主题党日 | 青春心向党·奔跑向未来

发布时间:2022/11/14 12:00:00

为学习宣传贯彻党的二十大精神,激发我院学生参加体育锻炼的主观能动性,形成良好的体育锻炼习惯,以奋发有为的精神风貌和昂扬向上的青春风采献礼二十大,2022年11月6日,商学院会计与财务系本科生党支部在桑浦山校区举办了“青春心向党·奔跑向未来”主题党日活动。

活动安排

1奋力奔跑向未来—校园定向越野挑战赛

2支部书记讲党课—畅谈学习二十大心得

奋力奔跑向未来

校园定向越野挑战赛

本次校园定向越野挑战赛共设四个闯关打卡点。各小组按照越野地图上的顺序到达打卡点,在打卡点回答正确答案并完成打卡点游戏任务后盖章,集齐所有印章完成任务后抵达终点,获得印章数最多的小组获胜。

在活动开始前,同学们进行了赛前热身运动,让身体“燃”起来,以更饱满的精神状态投入接下来的活动~

1CC45D

(赛前热身)

01闯关打卡点1:唱响红色旋律

在打卡点一的活动中,每个小组依据抽到的关键词,唱响红色歌曲,以昂扬向上的精神风貌唱响爱国爱党的时代主旋律,通过《我爱你中国》《国家》《红旗飘飘》等一首首激昂嘹亮的红色歌曲,表达对党、对祖国、对人民最美好的祝愿。

34A19A

(打卡点一活动现场)

02闯关打卡点2:你比我猜话时事

在“你比我猜话时事”环节,每个小组通过一名成员的比划回答党史知识。你比我猜的题目涵盖了党的最新理论知识关键词,旨在让成员学习更多的党史知识,加深对党的政策、方针、理论的理解。

通过“你比我猜”这种新颖的学习方式,同学们既学习了党史知识,拉近了彼此的距离,又提升了集体归属感、幸福感和荣誉感。

(打卡点二活动现场)

03闯关打卡点3:二十大知识竞答

传达二十大精神,竞答掀热潮。本次知识竞答涵盖了党的二十大报告内容等知识。竞赛现场气氛紧张热烈,各个小组成员思维敏捷、准确作答、发挥出色。成员通过参与竞答活动,加深了对党的二十大精神的学习理解,以赛促学,以学促用。

(打卡点三活动现场)

04闯关打卡点4:二十大金句我来读

为学深悟透党的二十大精神,打卡点四设置了二十大金句诵读比赛。在活动中,各个小组成员精神振奋、热情满怀地诵读二十大金句,达到了党的二十大精神学习有温度、宣传有热度、贯彻有力度的良好效果!

5FCBE7

(打卡点四活动现场)

专题党课

畅谈学习二十大心得

1支部书记讲党课

为深入学习宣传党的二十大精神,全面、系统、准确把握党的二十大报告核心要义,在越野活动后,支部书记章冰燕老师与同学们分享了二十大精神的学习心得体会。

(支部书记畅谈学习二十大心得)

章冰燕老师以党的二十大报告要点为主线、从对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事等方面进行了学习分享并结合青年学生的实际,鼓励同学们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想做指引,在青春的赛道上奋力奔跑,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

2支部学生党员分享二十大学习心得

(支部学生党员分享学习二十大心得)

支部学生党员孙卓琳在会上做了《让青春血脉融入时代新篇章》的主题分享。

3支部学生分享党课心得

会上,同学们积极地展开讨论,分享了对党的二十大精神的理解以及本次主题党日活动的学习心得。

(支部学生积极参与讨论分享)

阔步新征程

昂首向未来

此次党日活动主题鲜明、内容丰富、针对性强,通过扎实有效、生动可感的形式,让同学们深入学习党的二十大精神,进一步认识党的二十大的重大意义。

5FFBF5

文字| 林漫淇

编辑| 林漫淇

图片| 陈旭莹