学术科研

活动报道
当前位置: 首页 >> 教授与研究 >> 学术科研 >> 活动报道 >> 正文

汕头大学东南亚研究中心获批为汕头市人文社会科学重点研究基地


发布时间:2021/06/02 09:29:07


近日,汕头大学东南亚研究中心、数字人文与新文科建设研究基地获批为汕头市人文社会科学重点研究基地。5月21日,在汕头市社科联主办的“发扬红色传统 传承红色基因”——2021年汕头市社科普及周主题日活动中,市社科联向2个新的市级人文社会科学重点研究基地授牌。

汕头大学东南亚研究中心于1991年6月21日成立,是国内最早成立的东南亚研究机构之一。中心定位为全国东南亚(泰国)潮商研究高地,在学术研究、政策研究、咨询服务等方面实现突破。依托学校商学院等的研究力量,以“东南亚经济(东南亚潮商)”、“东南亚华文教育”、“泰国国别研究”为研究重点和特色习近平总书记2020年在汕头调研时强调要“团结广大海外华侨共同实现中国梦”,值此历史良机,为支持汕头做好新时代“侨”文章,2020年11月重启汕头大学东南亚研究中心。

上一条:我系刘久兵博士最新研究成果被国际权威期刊《Information Sciences》录用
下一条:第八届智慧养老与智慧医疗发展论坛在汕大隆重召开